※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アッキー鹵✴
サプリ・健康

現在、混合で3ヶ月の息子を育ててます😃1週間前くらいから私自身が風邪…

現在、混合で3ヶ月の息子を育ててます😃

1週間前くらいから私自身が風邪を引いてしまい、薬をのまないといけなくなってしまいましたぁ💧😅

母乳もあげてるので、お医者さんは大丈夫だと言ってたけど薬を飲むのに抵抗があります( ̄▽ ̄;)

授乳中に風邪薬飲んでたママさん、いらっしゃいますか??
薬飲んだ後は普通に授乳してましたか?!

コメント

ぴーちゃん

お医者さんが大丈夫と言った薬は飲んでいましたよ😄
飲まないで悪化したりうつす方が嫌だったので💦

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

コメントありがとうございます✨お医者さんにも、お母さんがしんどそうにしてたら赤ちゃんにもそれが伝わるし、それやったら薬飲んで風邪をしっかり治した方がいいと言われました✨
    影響はないけど、ちょっぴり抵抗があったので、他のママさん達はどぉしてたのかなって気になりました😅
    薬飲んで早く風邪を直したいと思います!

• 6月11日
miituyosi

私も風邪ひいて薬飲みましたが、先生から普通に授乳しても大丈夫といわれたので、授乳してましたよ~(^_^)

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

コメントありがとうございます✨
    お医者さんからも大丈夫って言われたけど少し不安になっちやって(笑)💧😅
    しっかり風邪を直したいと思います

• 6月11日
ママリさん

先日まで風邪をひいてました💦 授乳中でも大丈夫なお薬をもらったので飲んでました。たしかに多少なり抵抗はありますが悪化しても嫌だし早く治したいので飲んじゃいます(´・_・`)
産院でも入院中飲んでましたしね☺️

• アッキー鹵✴

アッキー鹵✴

コメントありがとうございます😃
    確かに、悪化したらもともこーもないですもんね✨
    きちんと薬を飲んで早く風邪を治したいと思います

• 6月11日