トイトレでおしっこできるようになったけど、次はどう進める?急いでオムツを取る必要は?漏らして覚える方法と、今のやり方で続けるか悩んでいる。
トイトレについて。
今までゆるーくやってました。
ただトイレに誘い、座るだけ。
出たー!と言いますが、出たことはない。
そんな感じで2ヶ月ぐらいすぎたんですが、このgwに初めてトイレでおしっこできたんです!
ただ、こちらが誘えばトイレに行き、おしっこするだけで、自分からは言いません。
普通にオムツにしっぱなしです。
これからどうしたらいいんでしょうか??
私としては本格的なトイトレは梅雨終わってからと思っており、オムツもあとジャンボパックが5袋もあるから急いでとる!とは思ってないんですが、トイレでおしっこできるようになったらさくさく進めた方がいいんでしょうか?
(とにかく漏らして覚える、みたいな)
それとも今みたいに誘ってトイレでおしっこ、続けてもいいのでしょうか?
梅雨時にトイトレはちょっと心が…😅
- ママリ(3歳5ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
とりあえずオムツ終わるまではそのまま進めてみてはどうですか❓😊
梅雨のトイトレ嫌ですよね💦でも、布パンツなら乾くのも早いかと!
たゆと
今みたいな感じで続けていってもいいと思いますよ!
そのままオムツが段々濡れなくなる子もいるし、オムツ履いてればオムツしちゃう子もいるけどそういう子もコントロールは出来る様になっていくと思います。
-
ママリ
そうなんですね!前者だと楽なんですが…😅
でもまだ最近できたばっかりなので、もう少し続けてみます!
コメントありがとうございました!- 5月11日
ママリ
そうなんです、梅雨はただでさえ乾かないから気が重くて…😅
できるようになったらとにかく漏らして覚える作戦を早く進めないとかなと思ってましたが、もう少し続けてみますね!
コメントありがとうございました!
退会ユーザー
うちも梅雨を越してから本格的にやるつもりで、ゆるーくやってます🤣
ママリ
ですよね!月齢も近いですし、そろそろとは思いつつ、梅雨が…みたいな感じですよね😂
退会ユーザー
うちは、最近トイレ嫌と言われたので少し休もうかなと思ってます
ママリ
そうなんですね、すみません💦
でももうすぐ梅雨だし、休みやすいタイミングですよね。
退会ユーザー
本当は続けたかったんですけど、いやーと言われるのでゆるーくやっててもやっぱやめた方がいいのかなとか思いました(笑)でも、七咲さんの娘さんはやる気はありそうなので梅雨明けまでに感覚だけでも覚えてくれるといいですね😊😊