※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あすてぃ
家事・料理

夫に「料理の味落ちたな」と言われました。子供のせいにするのもおかし…

夫に「料理の味落ちたな」と言われました。

子供のせいにするのもおかしいですが、子どもが大きくなってくるにつれて集中して料理出来る時間が少なくなってきて、時短や手抜きになってる自覚はあります。。

夫は「美味しい」もなかなか言ってくれません。
最近は無言でご飯を残すようになってきています。

最近はクックパッドを見ながら作ってもなかなか上手くいかず自信喪失です😭😭

家族に美味しいご飯を作ってあげたい気持ちはあるけど、上手くいかず😭
料理上手になる為のアドバイスください🙏

ちなみに、私には頼れる母などはいません。クックパッドに料理教えてもらったみたいなもんです😅

コメント

はじめてのママリ🔰

ごめんなさい、苦手なのでアドバイスできませんが。
料理の味落ちたな、美味しいとなかなか言わない、無言でご飯残す!?

じゃあ子供みて、家事育児して、自分でご飯作ってみてー!!!!!!!!って言いたいです😐

• あすてぃ

あすてぃ

ありがとうございます!

ほんとそうですよね😭
    旦那の料理は今まで食べたことないです(笑)やってみてー!

• 5月11日
ドレミファ♪

味が落ちたなら以前に出してたの出せばよいのかと思うのですが❓

料理は作らないと上手くならないと思うのと…
クックパッドは素人が作ってるのもおおくこんなレシピあげてるのかよ❓ってのもめにつくのであまり頼らない方がいいと思います😔
基礎がないならしっかりと本などの基本で作れば間違いはないかと
あとは3分クッキングとか私は参考にします😊

• あすてぃ

あすてぃ

やっぱり経験ですかね🧐
    クックパッドに頼りすぎるのもやめて、本も買ってみます!

ありがとうございます!

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

料理の味落ちたなと言われたことはないですが何を作っても美味しいとは言ってくれません。
味付けをしててもソースつけたりされます🤚
多い少ないは言ってきます😑💦

• あすてぃ

あすてぃ

美味しいて、言って欲しいですよね😭
    ソースですか!うちは塩です!(笑)

• 5月11日
ママリ

料理の味落ちたってひどいですね😭
どこがだめなのか聞いてそこを改善したら良いのかなと思いました!
味がうすいのか濃いのか、硬いのか、食材が好きじゃないのか、、など味が落ちた、ってだけじゃ何が嫌なのかわからないので😅

• あすてぃ

あすてぃ

ひどいですよね😭
    なるほど。。今度はちゃんと改善点まで聞いてみることにします😭

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

今までが美味しすぎたんじゃないですか?

味だけなら、手抜きでも変わらないので、産後味覚が変わったとか?旦那さんのすきなメニューが出なくなったとかですか?

昔よくつくってたメニューをレシピ通り作るのはどうですか?🥄残すのは失礼ですね😢

• あすてぃ

あすてぃ

確かに、産後薄味のものが好きになりました!
    夫は濃い方がいいのかもです。。

昔作ってたメニュー思い出して作ってみます✨
    ありがとうございます!

• 5月11日
28sai🎋

何か一言物申したい人間なんですね!笑 そんな人のこと鵜呑みにしてたら疲れるので自分ペースで良いと思いますよ(^^)

• あすてぃ

あすてぃ

ほんとそうです!腹立ちます(笑)
    優しい言葉嬉しいです😭
    ありがとうございます!

• 5月11日
  • 28sai🎋

28sai🎋

きっと本当に不味くて不味い時言ってるんではないんだと取れました。何かケチをつけたい人なんだなと。そう言う人居ますよね😂 あいすてぃさんに構ってもらえなくて寂しいんじゃないですか?😂

• 5月11日
  • 28sai🎋

28sai🎋

私はクラシル見てます(^^)
    あとお平日昼頃かな?上沼恵美子のお喋りクッキングもプロの先生だけど簡単で良いですよ!

• 5月11日
  • あすてぃ

あすてぃ

私より歳上ですし、常に上から目線です(笑)
    たまに疲れちゃってます🤷‍♀️

構ってちゃんですか!子どもが最優先なので有り得る🤣

クラシル見てないのでアプリとります!上沼恵美子好きです!(笑)挑戦してみます( ◡̈)ง

ご丁寧にありがとうございます!

• 5月11日
ママリ

私なら腹を立てて、もう作らない!となりますが、美味しいご飯を作ってあげたいなんて優しいですね😭✨

私もお料理得意ではないので、レシピ通り正確に計量してます!レシピに忠実に作って美味しくなかったらレシピのせいにします笑

• あすてぃ

あすてぃ

ありがとうございます!
    自分でも最近手抜きばっかりの自覚があったので😅(笑)

私も計量やめられません〜😭
    でもレシピ通りに作ってもなんか微妙なときありますよね??

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

ありますあります!笑
    使ってる調味料の違いとか、使った野菜の水分量の違いとかですかねー🤔
    家族が気に入ってくれたレシピは何度も作ってます😊

• 5月11日
  • あすてぃ

あすてぃ

やっぱりそうですよね!
    良かった🤣(笑)

私もお気に入りのレシピ増やします!

• 5月11日
hana

あすてぃさんはとてもやさしい方なのですね、私だったら味落ちたなとか、無言でご飯を残すとかされたらもう作りません😑(笑)じゃあ自分で自分が納得するごはん作って!ってなります😡
料理に時間をかけられない=そのぶん子どもとの時間を大切にしてるということなんだから、そっちに自信持ってくださいね!
旦那さんやあすてぃさんの好みはわからないので個人的なおすすめですが、山本ゆりさんという方のレシピが好きです!レンジでできる時短のものも多く、かつ味ははずれないと思ってます!Twitterやブログなどでレシピ公開していらっしゃるので、調べて試しに作ってみて気に入ったらレシピ本を買うのおすすめします!

• あすてぃ

あすてぃ

わーそんな風に言ってくださって嬉しいです😭
    ありがとうございます!
    ちょっと元気になりました♡(笑)

山本ゆりさん、Twitterで見かけたことがあります!
    早速調べて挑戦してみます✨
    ご丁寧にありがとうございます🙏

• 5月11日