破水か、尿漏れか、汗か、判断付きにくいことがあるのですか?下着が湿っていて心配です。破水は大量に出るのでしょうか?痛みはありますか?チョロチョロ出ると聞いたことがあるけど、今は出ていません。ソフトな破水の感じを教えてください。
破水か、尿漏れか、汗か、判断付きにくいことありますか?!
尿漏れか汗かと思いますが下着が湿気っていて😅
破水だと止まらないとか、大量に出ますか?
痛みとかありますか?
チョロチョロ出るとか聞いたことありますが、今は出てません...
ソフトな破水の感じを教えてください。
- Hoo(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント

manao
破水したときめっちゃ生臭い匂いがしました!婦人科に電話した時も、破水しましたと伝えると
匂いを聞かれ、生臭い感じの匂いがしますとゆうと破水なので来てくださいとゆわれました😂
友人たちも破水は精子みたいな匂いがすると笑い話になるくらい臭かったです😂
わたしは妊娠中私も下着がぬれてたことがあったので尿漏れぱっと?みたいなのをつけてました😊

しょっぺ
2人目のとき、ソフトな破水だった為、尿漏れ?っと思い家で4時間も様子みちゃいました😣
チョロっと出ては止まりましたが、破水なら完全に止まることはありませんでしたよ!量も徐々に増えていき4時間たつ頃には夜用ナプキンでも漏れるくらいでした🙄
ちなみに私は痛みがなかったので余計様子見ちゃいましたが、確かにチョロ出でも自分の意思で出るのを止めるとかは出来ませんでした😣
-
Hoo
止まらないんですね...!
朝下着が臭うような...暑かったから汗かな?と思ってそのままでしたが...
下着替えたのでまた濡れてるようなら病院電話してみます😅- 5月11日
-
しょっぺ
私は何回下着変えても濡れてました😣
臭いが私はよくわからなかったですが、また濡れてるならぜひ電話して下さい☺️- 5月11日
-
Hoo
ありがとうございます!
ちょっと様子見てみます💦- 5月11日

ジャスミン
高位破水でしたが、匂いとか色とかよく分からず気づかなくて後からそういえば立ち上がった時とか起き上がったときとかにチョロっと出たのがそうだったんだって感じでした。
なので微弱陣痛きて病院いって破水が分かったときには感染症になってましたね。
-
Hoo
感染症ですかー!
時間経つと怖いですね😣
何週目の時くらいでしたか?
破水ってわかりづらい時もあるんですね...- 5月11日
-
ジャスミン
予定日過ぎてからでした。でも破水っていつするか分からないものなので、予定日まだだからとも言えないですし…実際前にまだ35週だから破水じゃないと思うけどって人が質問してて病院いったら破水だった方もいました。
高位破水だと分からないです。- 5月11日
-
Hoo
そうなんですね...!
こんなに判断が付きにくいとはおもいませんでした!💦
ちょっと様子みてまた濡れていたら病院電話してみます!- 5月11日
-
Hoo
もし破水だと、産まれるまで入院ですかね...
- 5月11日
-
ジャスミン
そうだと思います。感染症になると緊急帝王切開になります。
- 5月11日
-
Hoo
えっ、そうなんですか😱💦💦
帝王切開...怖いです😣- 5月11日

くるみ
破水から始まりました。
ヤバい。尿もれ💦と思って下着を替えたのに、少ししたらまた濡れてました。
チョロチョロ出てたっぽいです。
病院に連絡したら、臭いをかいでみてって言われました。破水だと生臭いらしいですよー。
私はイヤだったので嗅いでないです。笑
病院行ったら破水してました。
-
Hoo
私もそんな感じです!
朝起きてトイレ行って、汗臭いなと思ったんですが、あれは生臭さだったのか分かりません...
下着替えたので、また濡れてたら病院電話してみます!
胎動はあります👶- 5月11日

ママリ
破水は自分では止められない、生臭い匂いがするというのが定説ですが必ずしもそうとは限らないです。
週数もまだ早いですし、破水していたら感染症の恐れがあるので、入浴はせずに病院に確認していただいた方が安心できると思います?
-
Hoo
止められないですよね...。
やっぱり臭いはするものなんですね。
無臭かと思ってました。
でも例外もあるんですね。
分かりづらいですね💦
もっとドパーッと出てくるものなのかと思ってました😣
この数週だと産まれると危険ですね。
上の子が寝てしまったので、下着も変えたしちょっと様子みてまた濡れてたら病院電話してみます!- 5月11日
-
ママリ
知り合いの話なのですが、生臭い匂いもしないし、止まったから破水じゃないみたい!と言って後日陣痛来たから病院に行ったら破水してたと言っていました…
高位破水でも程度によって止まったと思う量しか出ない時もあるようなので、また濡れたら電話してみてください。
破水でなく、正産期に元気な子が産まれることを祈ります!- 5月11日
-
Hoo
えー、そうなんですか😲💦💦
止まったら、破水じゃないと思いますよね😫💦
透明なおりものの可能性もあるかもしれませんし...
ありがとうございます!!
私が双子座なので、同じ星座で産みたいなと思ってるのもあるし...笑 もうちょっとお腹にいてもらわないと😂- 5月11日
-
ママリ
どうせ破水するならバシャーって堂々とお願い!って感じですね😅
同じ双子座でありますように⭐️- 5月11日
Hoo
そうなんですかー!
無臭かと思ってました😫
汗が乾いたような臭いがして、臭くて下着替えましたが...おりものシートよりはみ出してたかもな感じです、透明なのでわからずw