お仕事 失業保険の証明書が遅れているけど、ハロワが忙しいから待つしかない。1ヶ月から支給されるはずだけど、みんな同じように待っているのかな? 3月末で会社都合で退職し、 多分失業保険を受けるのに必要な 証明書が家に届くと思うと言われてから 待ってますがなかなか来ません。 この時期はハロワが忙しいとはママリで 聞いて長めに見積もってますが やはりこのくらいはかかるんですかね?? 会社都合の退職だと1ヶ月から 支給されるはずだったと思うんですが これじゃみんな無理ってことですよね🥺笑 最終更新:2020年5月11日 お気に入り 会社 退職 失業保険 おと(5歳0ヶ月, 7歳) コメント ママ 困りますね…生活に関わることなので、早い会社なら一週間くらいで郵送してくれますよね。 ひと月以上たつのでどういう状況か、会社の担当の方に電話で確認してみてはいかがでしょうか? 5月11日 おと やっぱり早いとそれくらいですよね🥺💦 聞いてみた方が良さそうですね! ありがとうございます😊 5月11日 おすすめのママリまとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・退職に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おと
やっぱり早いとそれくらいですよね🥺💦
聞いてみた方が良さそうですね!
ありがとうございます😊