産後の体重のことなんですが、初産で産後どれくらいで元の体重に戻りま…
産後の体重のことなんですが、初産で産後どれくらいで元の体重に戻りましたか?
初産は結構すぐ戻ると聞いていたのですが、お産終わって入院中に体重測ったらベビちゃん分しか減ってなくてさらに、1ヶ月と1週間たった今日測ったらあれから2キロしか減ってませんでした…
妊娠中はプラス約14キロ増えて、現在トータルで5キロしか減ってないし、体重だけで言ったら2キロしか減ってないので少々危機を感じてます((((;゚Д゚)))))))妊娠中は体重すぐ戻るよ〜って言われてたので食事も制限することなく…今も母乳あげてたら食べても体重は減るよ〜って言われたので調子乗って妊娠中も産後の今も食が変わることなく食べてます…少し、制限したほうがいいのかなっても思い始めてきました。
みなさんは、初産で産後すぐどれくらい減ったのか、元の体重に戻ったのは産後どれくらいだったのか教えてください。
結構な減りが感じられると思っていたので少しショックです(^^;;
- miy♡(8歳)
コメント
ピクルス
完母です。
母乳出すために、3食+おやつしっかり食べてますが、4か月で元の体重に戻りました!
妊娠中は15kg増でした。
ピクルス
ちなみに運動などは何もしてません!
プポ
妊娠中17キロ増えて産後1ヶ月で10キロ減って、今は妊娠前より+5です。元々痩せ型だったんですが今は普通です。確かに妊娠前よりかなり食べていますが完母だからだと思いますが増えることは無いです。ただ、妊娠中についた腰回りや太ももの脂肪はなかなか手強いですねー(っ´ω`c)
骨盤矯正すると良いみたいですよ。私は出来ませんでしたが...息子と散歩しているくらいです。最近下半身の脂肪を燃やすべくたまぁに運動してます。
-
miy♡
産後1ヶ月でマイナス10キロってうらやましいです(>_<)
妊娠前は痩せ型だったんですが、中学のころちょいぽっちゃりだったのでそれの名残りなのかなぁとも思いました(´・_・`)
骨盤矯正も考えてますが、産後3ヶ月ころからしかできないって聞いたので今は何もしてません((((;゚Д゚)))))))妊娠前に履いていたジーンズなど全て入らないのです(T_T)- 6月11日
わかの
妊娠中10㌔増えました!
出産翌日4㌔、退院する前に測ったときそこから2㌔で計6㌔、2週間で元の体重に戻りました!
ですが早すぎるのもあんまりよくないみたいです!
ちなみに完母で、調子乗って食べたいだけ食べていたら1〜2㌔増えたり減ったりを繰り返しています!(◎_◎;)
-
miy♡
2週間で元の体重に戻ってうらやましいです(>_<)アタシも完母に近いんですが、調子乗って食べてるので停滞しているのかもしれないですね…お腹や腰まわりの肉も減ってないので少々危機を感じてます((((;゚Д゚)))))))妊娠前に履いていたジーンズなどの服が着れないので悩みます(^^;;
- 6月11日
k-mama
妊娠中+10kgでした。出産したてでまだ元には戻ってませんが、退院時-3kgそこから-3kgの6kg減りました。2週間検診の時病院の先生から聞いたのですが3ヶ月で元の体重に戻ればいいとのことでした(*^^*)
-
miy♡
産後間もないのにアタシと同じくらい減ってるのでうらやましいです(^^;;3ヶ月で元の体重に戻ればいいのですね‼︎目標にして頑張ります!
- 6月11日
1児MaMa
12kg増えて産後3ヶ月で
もどりました\(^o^)/
-
miy♡
3ヶ月で元の体重に戻れるように頑張ります‼︎
- 6月11日
退会ユーザー
妊娠中15kg増加
混合で1ヶ月ちょっとで元通りになりました\( ¨̮ )/
-
miy♡
1ヶ月ちょとで元通りなんてうらやましいです‼︎どうしたら、早々に元通りになれるのでしょうか…体質も関係あるんですかね⁈
- 6月11日
-
退会ユーザー
やったことは骨盤矯正ぐらいです(;゚ロ゚);゚ロ゚);゚ロ゚)!!
- 6月11日
-
miy♡
骨盤矯正って産後すぐ出来るのですか?産後3ヶ月たったころから出来るっては聞いたのですが…
- 6月11日
-
退会ユーザー
通う場所によると思います!
私の通ったところは産後3週間からのところでした\( ¨̮ )/- 6月11日
退会ユーザー
12キロ増えて退院時はかったら、あらびっくり。1キロも減ってませんでした😂
それから自然に減ったの2キロだけです(笑)
いまダイエット中です(笑)
miy♡
アタシ、結構間食するんですがその割には増えてないからいいのかな〜っても思いますが減りが悪いのでちょと心配です(>_<)
お腹も、ぷよぷよしてぽっこりなのでこれ以上減らないのかなってびくびくです((((;゚Д゚)))))))
妊娠前は痩せ型だったんですが、中学のころちょいぽっちゃりだったのでそれの名残りなのかなぁとも思ってしまいます(´・_・`)