※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

生後2週間の赤ちゃんが寝ているときに呼吸が乱れ、目が白目になることがあります。てんかんではないか心配です。同じ経験をした方いますか?

生後2週間の赤ちゃんなのですが、寝ていると呼吸が乱れることがあります。
ヒッヒッとなったり、ヒックッ!となったり、、
そしてその際に目が白目になっていることがあります。てんかんではないかと心配です。
震えたりはしていません。
寝ぼけているときに白目になっていることが普段からまだあります。
ただ呼吸のヒッヒッと同時になってる時が心配です。
同じような方いらっしゃいますか?

コメント

たぬぴ

うちの子も、寝ている時、急にヒッヒッと息を吸うようになったり、その時に白目をむいたりする事よくありましたよ!
生後2週間の赤ちゃんだとほとんど目が見えていないので、白目になるのも心配しなくて大丈夫だと思いますよ☺️✨

• ぽこ

ぽこ

同じで安心しました。
    もうすこし様子を見てみようとおもいます!
    ありがとうございます!!

• 5月11日
nico

赤ちゃんはよくなりますよ〜!
初めてだと不安になりますよね😭

• ぽこ

ぽこ

よかったです💦
    ありがとうございました!

• 5月11日
みかん

ご出産おめでとうございます(*^^*)

私は入院中に部屋で赤ちゃんがそんな感じ(白目になったり呼吸が乱れてた)でナースコールするべきか、あせってました(^^; でも、よくなることなの大丈夫なはずです!今特にてんかんの気はないです☺

• ぽこ

ぽこ

ありがとうございます😊
    成長とともに落ち着きますかね?💦同じ方がいて安心しました。

• 5月11日
  • みかん

みかん

そうですね、だんだんなくなったと思います🤔今はいつものことで気にしてないだけかもしれませんが、、

• 5月11日
  • ぽこ

ぽこ

様子をみてみます!
    ありがとうございました😊

• 5月11日