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ちーちゃんママ☺︎
家事・料理

昨日、プリンを作ったら、たくさん「す」が入ってしまって大失敗しまし…

昨日、プリンを作ったら、
たくさん「す」が入ってしまって大失敗しました😂

ビストロのオーブンレンジで、余熱なし湯煎焼き150度50分で失敗しました…

なにかコツがあれば教えてください💡

ちょい固めのプリンが好きなんですが🍮💕

リベンジしたいです😤

コメント

185

「す」とは酢のことですか?
ちゃんと茶こしかなにかでこしましたか?

  • ちーちゃんママ☺︎

    ちーちゃんママ☺︎

    巣です😭
    プツプツした穴のことです💦

    • 5月11日
  • 185

    185

    そうなんですね😣
    プリンで失敗するとしたら、プリン液を茶こしで濾してないことが原因だと思います😅

    • 5月11日
  • 185

    185

    あとは予熱大事です😅

    • 5月11日
  • ちーちゃんママ☺︎

    ちーちゃんママ☺︎

    茶こしが無いので、うらごし器でやりました💦
    やはり余熱が必要なんですね。
    ありがとうございます😊

    • 5月11日
  • 185

    185

    一応漉したんですね( ¯꒳¯ )
    何回かしたら舌触り良くなると思います!

    • 5月11日
  • ちーちゃんママ☺︎

    ちーちゃんママ☺︎

    さっそくリベンジしました😤笑
    5回くらい漉したので、舌触り良いはず🙄
    明日食べます🍮💕

    • 5月11日
  • 185

    185

    リベンジ精神🙆🏻👌✨
    美味しくできてるといいですね〜!

    • 5月11日
  • ちーちゃんママ☺︎

    ちーちゃんママ☺︎

    食べるの楽しみです🥰

    • 5月11日
みやこ

わたしも作る時よく す が出来てしまいます😭
情報共有したいのでコメントしました😭

  • ちーちゃんママ☺︎

    ちーちゃんママ☺︎

    プリン難しいですね😂
    わたしは初めて作りました…

    • 5月11日
ママリ

お湯の量を変えるとか、 温度をもう少し低くしてみるとか。
オーブンによって加減が違うのでこうすればすが入らない!ってのは言えないです💦

我が家のオーブンだとお湯をプリン液の高さまでひたしてアルミ箔かぶせて160℃に余熱したオーブンで焼くとすは入りません☺️

  • ちーちゃんママ☺︎

    ちーちゃんママ☺︎

    お湯はプリン液の半分超えるくらいまで入れたんだけどな…😭
    やらり温度高いですよね…焼いてる途中で嫌な予感がしたので😑

    ありがとうございます😊参考にします💡

    • 5月11日
ままり

湯煎のお湯が高温過ぎ、または焼き過ぎだと思います。
私はいつも140°で40分余熱してから作っていますがすは入りません^_^
固めだったらレシピは違いますが170°で20分で焼き上げれば固く仕上がります!

  • ちーちゃんママ☺︎

    ちーちゃんママ☺︎

    やはり、そうですよね💦レシピ通り作ったのに失敗してショックです😭
    ありがとうございます😊参考になります💡

    • 5月11日
ハルノヒ

我が家もビストロのオーブンレンジです。
スチーム機能ってありますか?ビストロレシピによると、スチーム95度で14〜18分です😊

  • ちーちゃんママ☺︎

    ちーちゃんママ☺︎

    スチーム機能あります!
    なるほど🙄🙄やってみますね!
    ありがとうございます😊

    • 5月11日
deleted user

…普通に美味しそうです😌

誤魔化したいなら、生クリームやフルーツで飾り付けですが。

プリンは、キチンと濾すと綺麗な滑らかな液状になりますよ✨

  • ちーちゃんママ☺︎

    ちーちゃんママ☺︎

    舌触り最悪ですよ🤮食べない方がいいです!笑

    旦那が全部食べてくれました😵優しい…

    頑張ってリベンジしますね🥺
    ありがとうございます😊

    • 5月11日
  • deleted user

    退会ユーザー

    いや、メチャメチャ美味しそうですよ🎵

    優しい旦那さんに乾杯ですね✨

    • 5月11日