
コメント

185
「す」とは酢のことですか?
ちゃんと茶こしかなにかでこしましたか?

みやこ
わたしも作る時よく す が出来てしまいます😭
情報共有したいのでコメントしました😭
-
ちーちゃんママ☺︎
プリン難しいですね😂
わたしは初めて作りました…- 5月11日

ママリ
お湯の量を変えるとか、 温度をもう少し低くしてみるとか。
オーブンによって加減が違うのでこうすればすが入らない!ってのは言えないです💦
我が家のオーブンだとお湯をプリン液の高さまでひたしてアルミ箔かぶせて160℃に余熱したオーブンで焼くとすは入りません☺️
-
ちーちゃんママ☺︎
お湯はプリン液の半分超えるくらいまで入れたんだけどな…😭
やらり温度高いですよね…焼いてる途中で嫌な予感がしたので😑
ありがとうございます😊参考にします💡- 5月11日

ままり
湯煎のお湯が高温過ぎ、または焼き過ぎだと思います。
私はいつも140°で40分余熱してから作っていますがすは入りません^_^
固めだったらレシピは違いますが170°で20分で焼き上げれば固く仕上がります!
-
ちーちゃんママ☺︎
やはり、そうですよね💦レシピ通り作ったのに失敗してショックです😭
ありがとうございます😊参考になります💡- 5月11日

ハルノヒ
我が家もビストロのオーブンレンジです。
スチーム機能ってありますか?ビストロレシピによると、スチーム95度で14〜18分です😊
-
ちーちゃんママ☺︎
スチーム機能あります!
なるほど🙄🙄やってみますね!
ありがとうございます😊- 5月11日

退会ユーザー
…普通に美味しそうです😌
誤魔化したいなら、生クリームやフルーツで飾り付けですが。
プリンは、キチンと濾すと綺麗な滑らかな液状になりますよ✨
-
ちーちゃんママ☺︎
舌触り最悪ですよ🤮食べない方がいいです!笑
旦那が全部食べてくれました😵優しい…
頑張ってリベンジしますね🥺
ありがとうございます😊- 5月11日
-
退会ユーザー
いや、メチャメチャ美味しそうですよ🎵
優しい旦那さんに乾杯ですね✨- 5月11日
ちーちゃんママ☺︎
巣です😭
プツプツした穴のことです💦
185
そうなんですね😣
プリンで失敗するとしたら、プリン液を茶こしで濾してないことが原因だと思います😅
185
あとは予熱大事です😅
ちーちゃんママ☺︎
茶こしが無いので、うらごし器でやりました💦
やはり余熱が必要なんですね。
ありがとうございます😊
185
一応漉したんですね( ¯꒳¯ )
何回かしたら舌触り良くなると思います!
ちーちゃんママ☺︎
さっそくリベンジしました😤笑
5回くらい漉したので、舌触り良いはず🙄
明日食べます🍮💕
185
リベンジ精神🙆🏻👌✨
美味しくできてるといいですね〜!
ちーちゃんママ☺︎
食べるの楽しみです🥰