※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ドーナツ
産婦人科・小児科

離乳食を食べて吐いた後、母乳も出たり、機嫌がよい状態ですが、原因が分からず困っています。どうしたらいいでしょうか?

離乳食を食べてすぐに大量に吐きました。
どうすれば良いですか
数時間前の母乳も出てきました。
機嫌はよく今は遊んでいます。
原因がわかる方いませんか?
一口食べて暫くしてから大量に吐きました。

コメント

バマリ🔰

離乳食は大さじ1を3日クリアした物で構成されてる食事ですか?

食べ過ぎで少し苦しくて吐き気がしたのが大量に出ちゃったはよくあります。

顔とか背中や柔らかい肌が赤くなってこなければとりあえずくちの中も拭いてあげて30分くらいしたら母乳をあげてみて下さい。

念のため夜は離乳食はぱんかゆが大丈夫ならばそのくらいでくたくたにした物をあげるくらいで量は少な目にしてみて戻すなら、明日診察受けてみてはどうですか?

あきら

アレルギーの可能性が無ければ食べ過ぎですかね?
時期的に胃腸炎の可能性は低そうですが…。
うちの子は食べ過ぎかと思ってたら胃腸炎の事があったので😭
アレルギーの可能性があれば即受診、無ければ様子見でいいかと個人的には思います✨

ままり

アレルギーか胃腸炎かなと思います!
胃腸炎の流行る時期ではないですが夏でもノロにかかった子も知ってるので可能性はあると思います!