※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
犬吉
子育て・グッズ

同じ月齢の赤ちゃんについて、パジャマのことで悩んでいます。コンビ肌着を着せているけど、オムツが飛び出してきてパツパツになっています。参考になる情報を教えてください。

5ヶ月の男の子を育てています!
同じくらいの月齢の方、パジャマはどんなものを着せてますか?コンビ肌着を着せているのですが、オムツが飛び出てパツパツになってきました(>_<)
参考に教えてください☆よろしくお願いします!

コメント

mipa*

はじめまして!
メッシュの肌着に薄めの生地のロンパースを着せて寝かせてます!
ですか暑くなってきたのでちょっと困り出してきたところです(笑)
80のサイズを着せていますが、いい感じにゆとりがあるし、長く着れると思うのでオススメです\(^o^)/♡

• 犬吉

犬吉

薄めの生地のロンパースいいですね!80サイズで探してみます(^_^)
    コメントありがとうございました☆

• 6月11日

うちは肌着に腹巻つきのズボンで寝かせています!

• 犬吉

犬吉

腹巻きつきだとお腹が冷えなくていいですね😊コメントありがとうございました!

• 6月11日
のっぴー

同じく5ヶ月です!
うちは4ヶ月でコンビ肌着からボディースーツに替えました。

寝るときはボディースーツにうすーい素材のロンパース着せてます!
アカチャンホンポにいい感じの売ってましたよ✨
ちなみに、ボディースーツはユニクロでまとめ買いです!

• 犬吉

犬吉

うちもユニクロのボディー買いました\(^o^)/薄い素材のロンパースいいですね!
    コメントありがとうございました☆

• 6月11日