コメント
🍅
うちは寝返り防止クッションとかペットボトル置いてもダメだったので、諦めて泣いたらその時に仰向けに戻したりしてました😓
ママリ
突然すみません💦その後寝返りいかがですか?うちの息子も同じような感じで、今週、私の夜間の睡眠がボロボロです😭
-
まーこ
寝返り防止クッションも試してみましたがうちの子も全然ダメでした💦
元々はベットで寝ていたのですが
布団にし片方は寝返り出来ないように重めの布団を丸めて息子の脇に置きもう片方には私が寝て寝返りできないようにしたら少しまとまって
寝れるようになりました😂
まとまって睡眠が取れないと
体力的にも精神的にも辛いですよね😭- 5月21日
-
ママリ
ありがとうございます!一緒に布団で寝始めたんですね😄
うちは息子と同室・別ベッドなんですが、寝返りしようとするとき阻止すると、ものすごい力で抵抗してぐずぐずしながら結局寝返りしてしまいます。隣で寝てるとすんなり阻止できますか?😣
息子の両脇には、2リットルのペットボトルにバスタオル巻いて結構寝返るスペースないように置いてるんですが、無駄なようです😂- 5月21日
まーこ
うちの息子も同じです!
寝返りを阻止すると怒ってグズグズになりますがホワイトノイズと反町隆史のpoisonをかけると寝てくれるのでそれでごまかしながら寝かしつけています😂
私も最初は2リットルのペットボトルで試しましたが軽々寝返りしてしまうのでその方法も諦めました💦
ママリ
ありがとうございます!なるほど、音で寝かしつけを補ってるんですね。参考にしてみます😄
ペットボトル、やはりダメですよね🤣
早くどんな体勢でもぐっすり寝れる子になってほしいですよね!お互いに我慢の時期、乗り越えましょう😂ありがとうございました😊
-
まーこ
試すだけでもやってみてください☺️
少しでもママリさんが楽になればいいですね!
ペットボトル意味ないですよね(笑)
そうですね😂そうなる事祈って
お互いに育児頑張りましょうね!
同じ悩みを抱えている方とお話し
出来て少し気持ちも楽になりました✨
こちらこそありがとうございました😊- 5月21日
まーこ
ダメとゆうのは寝返り防止クッションを使っても寝返りしてしまうんですか?
それだと対策しようがないので
その都度仰向けに戻すしかないですよね😭
🍅
力が結構あったので寝返りしちゃって失敗でした💦
まーこ
そうなんですね😂
そうゆう可能性もありますよね💦
アドバイスありがとうございます!