※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
お仕事

すた丼でアルバイトしたことのある方いらっしゃいますか?

すた丼でアルバイトしたことのある方いらっしゃいますか?

コメント

たろ

もう辞めて5年以上になりますが、学生時代4年ほどバイトしてましたよ!

  • みかん

    みかん


    ご回答ありがとうございます!!
    家の近所にあるすた丼はキッチンもホールもどちらもやるみたいなのですが、ひろっぴさんの勤めていたすた丼はどうでしたか⁈

    • 6月11日
  • たろ

    たろ

    両方やりますよ!
    最初は洗い場から始めて、次にホールをやります。
    小さい店や暇な時間は洗い場もホールもって感じですかね。
    次にセットというポジションがあって、ごはんをどんぶりに盛ったり、サラダを作ったり、ラーメンを作ったり…などですね。
    次に煽りという、すた丼の肉やチャーハンなど作る鍋を振る人です。
    基本、鍋を振るのは男性で女性はやりません。
    長くアルバイトしてる人や社員の女性はやったりしましたし、私も暇な時間帯や賄いなど自分で作ったりもしてました!

    店によって店を回す人数も異なりますし、やる仕事も多少変わりますが、だいたいこんな感じですかね。

    私は結構長く働いてたので、バイトしてた時はヘルプでいくつかの店舗もやりましたが、基本ほとんどこんな感じです。

    私が働いてた頃より、機械化が進み、仕事内容は多少変わってるとは思いますが…。

    当時は社員も含め、20歳前後が多く、仲もよくて、働きやすかったですよ〜!

    ただにんにくと油臭くなるのが要注意です!笑

    • 6月11日
みかん

詳しく書いていただきありがとうございます!!!とても参考になりました!!

くだらない質問なのですが^^;、にんにくと油のにおいは取れますか?笑
しみついてしまうのではないか、と余計なこと考えてしまいます💦

たろ

取れますが完全には取れませんね。笑
Tシャツやバンダナ、前掛けは支給なんですけど、ズボンは自分で用意するので、そのズボンや冬に着てくダウンコートとか、カバンはすた丼のは別にしてました。
働いてる本人はあまりわからないんですけど、家族には嫌がられましたね。笑

みかん

そうなんですね!
にんにく強しですね笑
ありがとうございました!!!

「お仕事」に関する質問