※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子が寝返りしてプレイマットから出てしまいます。対応方法を教えてください。

生後5ヶ月の息子がいます。
昼間はリビングにある西松屋で買ったプレイマットで遊んでいるのですが、寝返りするようになってプレイマットから出てしまいます💦

プレイマットが小さいので、力づくで崩壊しています😂

みなさん寝返りするようになってからどんな物で対応してますか??

コメント

まだ、寝返りしないんですが…成長遅めです😓

八角系の形のベビーサークル買いました!
先々、あちこちに転げてどこか行かないし、トイレに行ったりも出来るし良いかなと思って😚

寝返りし始めたらもうプレイマットは終わりますよね(笑)

すごいゴロゴロ寝返りする子じゃなければ、お布団にコロンとさせといて、6ヶ月くらいからの知育トイとかで遊ばせます。

み

布団からはみ出したら戻すの繰り返しです😂そのうちずり這いとかハイハイしだしたら諦めるしかないので、特に何もしません🤣
床にはジョイントマットを敷き詰めてるくらいです😊

にこ

うちの子もよく破壊してます🤣
リビングにカーペット敷いてるんでおもちゃ散りばめて自由にさせてます笑
それでもダイニングの方に転げてますが😓

まま

もうそのままです笑 もっとごろごろ出来る様になったらリビングから寝室、床という床ををそのままコロコロ移動するようになるので涙

koko

ふかぴたというマットの上に
イブルというものを敷いて
リビングのラグ代わりにしています!
170✖️170のマットに
200✖️200のイブルなのですが
すごく広いので
よく動き回る娘でもいまのところははみ出ません(^^)

楽天で買えるのでご参考に♩