家事・料理 合い挽き肉150gを使った夕食のアイデアを教えてください。買い出しは避けたいです。 料理についてなんですが、合い挽き肉が150g弱ぐらいしかないんですが、みなさんなら何に使いますか? 四人家族で、あたし、旦那、娘(8才1才)です! ちなみに夜ご飯に使いたいのですが、なるべく買い出しに行きたくないのでアドバイスありましたらよろしくお願い致しますm(_ _)m 玉ねぎ、人参、椎茸、大根、卵、 ウインナー、ハム、ベーコンなど定番な食材はあります! 最終更新:2020年5月11日 お気に入り 旦那 家族 食材 インナー 大根 肉 料理 人参 うちの三姉妹( ˙꒳˙ )(4歳9ヶ月, 8歳, 15歳) コメント はなつな オムライスですかね? ウチはいつもオムライスは合い挽き肉です。四人分にしては少し少ないですけど、にんじんや玉ねぎ多めにすると立派なオムライスできそうです。 5月11日 うちの三姉妹( ˙꒳˙ ) ありがとうございます(*^ω^*) オムライスいいですね(*´д`*) ちなみに旦那から連絡あり、今日ご飯いらないと言われたのでちょうど良さそうですね! 合い挽きではやったことないのでやってみます! 5月11日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・大根に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・人参に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
うちの三姉妹( ˙꒳˙ )
ありがとうございます(*^ω^*)
オムライスいいですね(*´д`*)
ちなみに旦那から連絡あり、今日ご飯いらないと言われたのでちょうど良さそうですね!
合い挽きではやったことないのでやってみます!