夜中に起こして母乳をあげるべきか悩んでいます。朝起きたら母乳パッドが濡れていたり、おっぱいが張っていることがあります。でも、起こされるのも辛いです。
今混合で育てています。
夜19時すぎにおっぱい&ミルク200を飲ませ、20時くらいに寝かせて朝5時くらいに起きています。
それまで一度も起きません。
朝起きてから5時〜7時くらいの間でぐずり出したらおっぱいをあげています。
もう少し母乳量を増やしたいと思っているのですが、夜中起こしてでもおっぱいあげたほうがいいのでしょうか?
朝起きたら母乳パッドが濡れていたり、おっぱいが張っていることはあります。
おっぱい吸わせた方がいいのはわかるのですが、正直起こしてぐずられるのも嫌だし、途中で起きるのも辛いんです😭
- りこ(4歳11ヶ月)
コメント
いちご件
私は起こしてませんでしたよ!
3ヶ月には夜は一切起きませんでした!
生後4ヶ月の検診でトータル800から900飲んでればいいと言われたので、今の感じなら私は起こしません☺️
りこ
コメントありがとうございます。
起こさなくて大丈夫ですかね?おっぱいが張ったり長時間あげないことによって母乳が出にくくなったりしないかが心配で💦