※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義妹の学費引き落としがゆうちょ銀行しかあかんから、口座を貸してほし…

義妹の学費引き落としがゆうちょ銀行しかあかんから、口座を貸してほしいと義母に言われたという相談を、前にさせてもらったんですが。

大学に問い合わせて見ると、ゆうちょ銀行以外にも、三菱UFJ銀行、りそな銀行、徳島大正銀行も行けるみたいです。

口座を貸すことは断って、向こうは怒り気味でしたが、なんで嘘ついたのかよくわからないです。

昔にお金返すし貸してと言ってきても結局返さない。
約束守れない。
闇金借りたり、滞納ある。
闇金借りるのに勝手に私の電話番号悪用。

などする義母なので、よくわからないです。

貸すのは断れました!

コメント

JR @

あわよくば口座にお金が入ってたら
使えるからですよ。
それ以外嘘つく理由ないですよ。

サラエミ

断れて良かったですね。絶対、金づるにしようとしてる。
口座貸すなんてあり得ないです。
『ご自分名義か義妹さん名義でゆうちょ銀行で口座をつくったらどうですか?作るのがわからないなら、郵便局までついて行きましょうか?』とかる~くあしらいますね。

しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)

口座貸してとかヤクザとか裏社会の人間がすることですよ。
普通は口座作ると思うのですが、その考えにならないところが怖いですね。
お金にだらしないようなので、あわよくば使い込もうとしたんでしょう。