※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あきちゃママ
子育て・グッズ

9ヶ月半の娘が手づかみ食べを拒んでいます。手づかみ食べは自然に始めるもので、無理にさせる必要はありません。

皆さんのお子さん、手づかみ食べはいつ頃からでしたか?
9ヶ月半になる娘がいます。そろそろ手づかみ食べをしたがる頃かなと思ってるのですが、全くその気配がありません!先日おせんべいをあげてる最中に一度持たせてみたんですが、ぽいっと捨てました笑
手づかみ食べは、させて慣れさせるものではなく、勝手にするようになるものですかね?(^^)教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ぐります

おせんべいとかは7ヶ月頃からやっていたので、8ヶ月で割れて手の中にあるおせんべいを食べられるようになった頃から手づかみ食べをさせてみたら勝手にしてます(⌒-⌒; )
手づかみ出来るものは見せるだけでニヤニヤして手を伸ばして食べてますね♪( ´▽`)

• あきちゃママ

あきちゃママ

ありがとうございます!
    そうなんですねー!早いですね(^^)やっぱり気付くと自発的にやるようになるものなんですね☆想像するだけでカワイイ!やるようになるのが楽しみです♪

• 6月11日