※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷれぷれ
子育て・グッズ

離乳食に野菜を使いたいけど、量が多い。冷凍野菜はどれがおすすめ?5〜6ヶ月の保存方法も知りたい。写真も見たいです。

離乳食を始めたばかりで、もうすぐ野菜がスタートします。やさいを買うにもそこまでの量が要らないのですが、どの野菜は冷食を使いましたか?
また5ヶ月から6ヶ月の離乳食の保存方法があれば教えてください!写真もみたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は冷凍の野菜使ってないです☺️💦
ミキサーかけたやつを、製氷機で冷凍して、凍ったらジップロクで冷凍庫保存してました!

はじめてのママリ🔰

写真なくてごめんなさい。野菜もこれから食べていくお豆腐やお肉、お魚も全部離乳食ようには買わず、夫婦で食べる分をほんの少し切り取って。だったので、冷食買ったことありませんよ。初期の頃は製氷皿で冷蔵出来て、しかもそれがちょうど1食分サイズでした。食材も専用にはかわないので、食費が上がることも無かったです。

• ぷれぷれ

ぷれぷれ

ありがとうございます😊

• 5月11日