冷凍フライのリメイクについて教えてください!お料理上手な方がおりまし…
冷凍フライのリメイクについて教えてください!
お料理上手な方がおりましたら、アドバイスいただけたら嬉しいです。
業務スーパーで揚げるだけの冷凍フライを2種類購入しました。
ホタテ風フライ(風味や食感はホタテだけど実際はイトヨリダイ等)と、蟹爪付きカニコロッケを買いました。
ホタテの方はホタテ???という感じで、なんだかちょっと残念な感じでした。
カニコロッケは食べてみたらクリームコロッケでもなくて、蒲鉾を揚げているような感じ…
どちらもメインで夜ご飯に出すのはがっかりな感じで、もう揚げただけで食べるのは億劫です。
これらは何かのメニューにリメイクできるのでしょうか?
ぜひ教えてください( ; ; )
- はる(6歳)
坦々men
料理上手くないですが、、、
私なら
グラタン
親子丼みたいに卵とじ
カレーに添える
サンドウィッチ
思いつきました!
卵とじが一番ラクかも、、、😂
なな
ホタテ風は揚げてから青のりをまぶして磯辺揚げ風にします。カレーに添えるならそのままでもいいかと。
全く別の料理にするなら、炒め崩してグラタンにリメイクします。エビか鶏肉と合いそうです。
クリームコロッケがかまぼこなんですね…(笑)
クリームはどこへ!?
これもグラタン行きですが、ホタテ風と一緒に使うと残念感が増しちゃいますので別の日に。
そのまま使うならそばやうどんのトッピングかなぁ…
いち
わたしだったら
崩して芋と丸めてコロッケにするか、
ホワイトソースと合わせてグラタンとかシチューに入れちゃいます😂😂
eri
帆立の方はエビマヨっぽく味付けしたりムニエルっぽく焼いてみたりしてみます!
蟹の方は揚げてからほじって
炒飯に入れてみます!✌️🌼
わたまみ🔰
カニコロッケ、騙された感凄いですね😭
ちょっとカニカマのほうは思いつきません…😨
私だったら旦那の弁当の隙間に入れまくります😂
ホタテのほうはカリカリにあげた後ほぐして、サラダに振りかけるのはどうでしょう?(^^)
大量消費とはいきませんが、クルトンとかの代わりに 笑
玉ねぎの入った和風ドレッシングやイタリアンドレッシングなんかがお魚系フライとあいますよね🤗
タルタルソースはもう試されましたか❓👀
手作りのタルタルソースをたっぷりかけてみるとか😋
最早タルタルが主役です❗️笑
そのままキャベツやトマトとサンドイッチにしてしまうのもありですね😂
あとは皆さん仰ってるようにグラタン、カレーですかね🤔
ミートソースとチーズ乗っけて焼くとかも美味しいかも🌸
乾燥バジル振りかけたくなりますね😆
コメント