ピルの服用を止めようか悩んでいます。PMSが酷く、ヤーズを飲み始めて4…
ピルの服用を止めようか悩んでいます。
PMSが酷く、ヤーズを飲み始めて4シート目になります。
起き上がれないほどだった排卵痛が改善されたり、気分の落ち込みが多少減ったような気はしますが、
休薬空けの4,5日がものすごく気持ち悪く吐き気や頭痛、息苦しさがあります。
それを過ぎたら大丈夫ですが、休薬空けと飲み忘れた次の服用は必ず体調が悪くなります。
だんだん慣れてくると言われましたが、4ヶ月もたってるから身体に合ってない気がします。。
あと体重が飲み始めて2キロ増えました。ピルで太ることはないとネットには書いてありましたが、今までこんなに急に太ることがなかったのでビックリです。
みなさんなら止めますか?もしくはこんな症状になった方おられますか?
- mi(6歳, 10歳)
コメント
mama
薬を変えてみてはどうですか?
私はアンジュ28を飲んでますが
特に症状はないですし、ピルを飲んだら
太るって言うのはただの噂でなにも
根拠はないと聞きました!
ママリ🔰
随分と前の質問にすみません。
今ヤーズ3シート目なので、全く同じ症状が出ています。
今後飲み続けるべきか、違うピルに変えるべきなのか迷っています。その後どうされたのか、もし良かったら教えて頂けたら嬉しいです。
mi
今飲んでるヤーズが超低用量ピルで副作用がすごく少ないタイプらしく、これが合わないならピル自体合わないのかなぁと思ってました😓
でも変えることも考えてみます!
mama
薬によって合わないってことが多いと
聞きます🙌🏻
私も初めて処方されたとき副作用が
強くて合わないのなら変えようと
言われていて全くなかったですが
2シート目の2日目くらいに服用後
少し吐き気がありましたが横になって
寝たら次の日には何ともなかったです!
mama
ちなみに何人かにヤーズは副作用が
酷くてやめたと聞いたことがあります😥
mi
ヤーズ合わない人もいるんですね!いつかマシになるかもと思いながら4ヶ月我慢してましたが、早く薬を変えれば良かったと思ってきました。
そしてコロナの影響で通院回数を減らしてほしいと言われ、まとめて処方されまだ2シート残ってます😂2500円×2…😂😂