※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃん
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐(スリングかな?)を使っている方、生後1ヶ月からの使いやすさについて教えてください。

コニーの抱っこ紐(スリングかな?)使ってる方いますか?✨
生後1ヶ月辺りから使う予定ですが使いやすいですか????
色々教えてください🤗

コメント

さつじ

私は10ヶ月頃までかなり使ってました🙆‍♀️持ち運びしやすいしガシガシ洗えるしよかったですよー👏10ヶ月あたりからめちゃくちゃ動いて出てくるようになったので、近場とかなんかあったときのためにぐらいにしか使ってません😅

ひーやん

里帰り先から帰ってくる時に買ったので、1ヶ月くらいから愛用してます!
エルゴもありますが着け心地や赤ちゃんの安定はコニーの方が断然よいです!
肩腰も楽ですし、うちの子は入れたら数分でねてくれます😌
丸洗いでき、持ち運びにもかさばらないので🙆‍♀️
ただ、サイズが難しいですね💦

ちゃんゆ

生後1週間位から使ってます!🙋‍♀️

昼間上の子とお散歩に行く時に主に使ってます!

密着度が凄いので安定感かなりあり、赤ちゃんもすぐ寝てくれます!

私は身長152センチで産後の体重53キロでXS購入しました。
最初は若干キツイ気がしましたが、今はキツイ感じもなく、落ちる心配もないので少しキツく感じるくらいがいいのかなと思いました☺️