※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lilyeemam
子育て・グッズ

朝方授乳後、6時代はリビングに、5時代は布団に戻します。6ヶ月の赤ちゃんの起床について相談です。

朝方 起きて授乳した時、再度寝かせるのは何時までにしてますか?

6時代のときはそのままリビングに連れていきますが、5時代だともう少し寝てほしくて布団に戻します。寝るときもあればそのまま叫びだして起床になることも💦

生後6ヶ月くらいの皆さんどんな感じですか?

コメント

しましま

上の子も8時前後起きなので、それまでは寝かせます😂
とゆーか飲んでも半分寝てるので、そのまま一緒に布団にいます☺️

• lilyeemam

lilyeemam

ウトウトしてくれての羨ましい😂✨
    ウトウトして8時前後に布団から出したら次の朝寝は何時頃ですか?

• 5月11日
  • しましま

しましま

何故か上の子も小さい頃からよく寝る子で😂
    離乳食、授乳後の11時頃〜です✨

• 5月11日
ぽん*

分かります、寝かせるかどうか迷う時間ありますよね😂

5時代だと私も眠いし、娘も眠そうにしてるので寝かせて、6時のときは寝そうなら寝かせて、6時半頃だったら起きます!笑

• lilyeemam

lilyeemam

5時代はきついですよね😭
    寝かせるって抱っこしてですか?

5時代や6時代の時、次の朝寝は何時頃ですか?

• 5月11日
  • ぽん*

ぽん*

抱っこするのも暑いしで、一緒に寝ているので隣に転がしてます🤣笑
    すぐ寝るときもあれば15分位1人で遊んでから寝たりと色々です(その間、わたしはだいたい寝落ちしてます。笑)

今日は6時半起きで朝寝は9時頃でした!

• 5月11日
パンダ

最近は明るくなるのが早くなったせいか、4時代に授乳してうとうとしてて布団に戻しても起きてしまいます。さすがに4時代だとこちらが起きられないので…泣きださなければ布団にゴロンさせておきますが、寝返りして動きだしてしまうので粘っても5時代には起きてます…😂

• lilyeemam

lilyeemam

うちも4時代の時もあります😭
    まだ寝返りはしませんが、しだしたらますます再入眠は難しそうですね😣💦
    4時、5時代に起きて、次の朝寝は何時頃ですか??

• 5月11日
  • パンダ

パンダ

枕元に置いてあるティッシュや授乳用のランプなど気になって触りたくってしかたがないようで気付くと頑張って布団から脱出しようとしてます…😱

朝寝は次の授乳時間にもよりますが、6~7時代だったら8時頃から眠くてぐすり始めるので抱っこして散歩に出ると9時頃には寝ます。日中はセルフで寝てくれないので…💦
    授乳が丁度8時頃だとおっぱい飲みながら寝ちゃいます

• 5月11日
コロッケパン

全く一緒です!😂
5時台のときは私も起きるのがきついので、私のベッドの上で安全確保(全方位にクッションか布団を置いて)して遊ばせてます。
私はたまに目を開けて様子を確認してます。熟睡はできないですが、横になって目を瞑れるだけでも少し休めるので…

• lilyeemam

lilyeemam

キツイですよね💦叫んでるから私も寝れないですが、目を閉じたりしています😅
    5時代に起きると、次の朝寝や離乳食は何時くらいですか?
    うちは8時頃に離乳食にしてるので、あまり早く起きられると、その頃眠くなってぐずるので困っています😅

• 5月11日
  • コロッケパン

コロッケパン

叫んでるんですね😢起きざるを得ない状況、しんどいですね…

我が家は今2回食で、12時と17時前後であげています。朝から準備して食べさせているのすごいです!🥺
    早起きのときの朝寝は8時-9時になることが多いです。やっぱり眠くなる時間帯はこのくらいですよね💦

• 5月11日