※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

個室でも面会はできませんか。個室での利点や不便はありますか。

コロナの影響で立ち合いや面会は完全にだめですが、
個室でも面会禁止なのでしょうか。

個室でよかったことや不便だったことはありますか?

コメント

mama

うちの産院は個室でもダメです😣
1人目個室でしたが、気兼ねなく過ごせたので次も個室にしてもらう予定です!

はる

先月末産みましたが個室でもNGでした。でも好きな時間に眠れるし、自由だし、音気にしなくて良いし個室で満足でした!

ちょろすけ

個室ですが面会ダメです😔
1人目も2人目も個室ですが、上の方が言われてるように周りを気にせずゆっくり過ごせるのがいいですね✨

きーたむmama

入院なうです。個室です!
個室でも面会禁止です!

個室しか経験ないですがほんとに楽ですよ!他人の目を気にせず過ごせますし、授乳もフルオープンでできるのですごくやりやすいです!!

にこにこぷん

うちの産院は個室でもダメです!
いろんな経緯で妊娠出産までに個室の産院と大部屋の大学病院と二ヶ所経験しましたが、出産のための入院なら気兼ねなく過ごせる個室。安静や治療なら多少気を遣うけど、大部屋の方が人と話をして気が紛れるのでよかったです!!
こんな時期ですし、面会ないなら電話やテレビ電話も個室なら遠慮なく出来そうですね!

私は大部屋希望でしたが、出血が多く、安静にしていないといけなかったので、空いていた個室に変更させてもらいました。結果、広いので荷物とか自由に置けるし、授乳は気にならない。テレビも寂しかったのでずーっとつけっぱなしでした。
個室でよかったなと思いましたよ☺️

はじめてのママリ

私が通ってる総合病院は個人でも面会禁止です。上二人ら個室でしたが、赤ちゃんが泣いても誰にも気を使わず過ごせるのでストレスフリーでした!個室代は1日1万とかでしたが、それでも全然良いと思えるのでまた今回も個室希望です☺️

はじめてのママリ🔰

個室でもダメでした!
赤ちゃんとは退院日まで会えず、退院日も初めての対面は玄関だそうです😅

個室でよかった事は自由にできるし、テレビ付けっぱなしにしてたり電気も好きな時に付けられるとか、、
断然個室をオススメします😊

トモヨ

個室も面会禁止ですm(_ _)m

1人目帝王切開で出産して個室でしたが、とっても楽でした★
トイレも部屋の中にあるから近くて助かったし、赤ちゃん泣いても周りを気にする事無く過ごせました(^O^)

2人目も予定帝王切開で出産予定なので、個室入院が決まってます★