娘を抱っこする際に反省しています。硬直して急いで抱き上げたことで、娘が怖かったと思います。声をかけることを忘れ、申し訳ない気持ちです。
今日から一ヶ月の娘と二人の生活になりました
今までは添い寝してたものの今日はベッドで
寝かせる日でした。娘がふぇんふぇん言い出したので
慌てて抱っこするよーとも声かけずに、咄嗟に抱き上げるように抱っこしてしまいました。
目もまだ見えない、寝て起きたときの朦朧とした時に
声もかけずに抱き上げられたら怖かっただろうなとすごく反省と申し訳なさでいっぱいです。
リラックスというよりも、体も緊張して硬直していたと思います。反省の言葉をぼやきたかったので投稿しました
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
みーこ。
夜間授乳お疲れ様です😊
赤ちゃんと二人の生活となると、多分いろんなことにピリピリと神経張り詰めておられるんだと思いますが大丈夫ですか?😃
あと、赤ちゃんを咄嗟に抱き上げて反省と仰ってますが、大丈夫ですよ😊
きっと、お母さんに抱き上げられたんだとわかってると思いますよ😊
それに、これからもっといろんな大変なことが次々に出てくると思います。
どうか、肩の力を抜きつつ、あまり神経質になり過ぎないで赤ちゃんが笑ってくれるのを楽しみにしてもらえたらなと思いました😊
(私もまだまだ母親1年生なので、偉そうなことは言えませんが…😅)
あず
優しいママですね。
抱き方や匂いでママだとわかると思うので、すぐに安心したと思いますよ。
そんなに大事にされてる赤ちゃんは幸せですね。
退会ユーザー
夜は話しかけずに抱き上げると良いって書いてある記事をどこかで見たことがあります。🤔
いろんなやり方があっていいと思いますよー🥰
コメント