夜間断乳中に旦那の行動で赤ちゃんが泣いてしまい、ストレスを感じています。寝かせる場所に悩んでいます。
夜間断乳3日目。
泣き出したから30分かけて落ち着かせて、
ウトウトしたからベッドに置く。
指吸って自分でねようとしてたのに
旦那の布団モゾモゾが3回続いて泣く。
更に30分かけて落ち着かせて、
おんなじように寝ようと頑張ってくれてたのに
旦那のむにゃむにゃと寝返りで泣く。
わざとじゃないの分かってるけど、まじで殺意湧く😂
初日2日目とリビングで寝かせたけど
やっぱ寝室で寝かすべきかと思ったのに~
リビング行こ…今も音立ててケツかくしむかつくわー😂
愚痴すみません😂
- みん(生後11ヶ月, 3歳4ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
およねーず
分かりますー!!!
旦那ってなんで今!?って思うことしますよね💦
今日からは旦那さんにリビングで寝てもらいましょ!
たかこ
笑ってしまいました!旦那ムカつきますよねー!うちも昨日から断乳してて夜中すごい泣いてたんですが、旦那、なぜかリビングで寝てて、朝に
昨日すごい泣き声やったね、ご近所さんに迷惑になってないか心配やったわ。
って!!そー思うなら自分もあやせよ!!って後々ムカムカしてきました!!その時はごめんとか言ってしまって自分にも腹立ちました!!
旦那ムカつきます。すいません、便乗して愚痴っちゃいました😅
-
みん
共感ありがとうございます😭♥️
断乳されてるんですね🥺どんな感じですか?
旦那さん…近所迷惑の前に嫁を心配してください🤮すごい泣き声やったって聞こえてたなら協力しようとしてください~🤮なんで旦那って分かってるのに手伝わんのですかね🤗
うちは4日目にして、ぐずったら抱っこ→すぐウトウト→置いたら自分で寝る までこぎつけました😢💕
頑張りを褒めてほしくて、今朝この様子を旦那に話したら
「成長の過程なのかなあ😊」と…
眠気と心折れかけながらの夜間断乳の成果じゃ🙃!!母と子の頑張りじゃ!!!!
おーほんとムカつきますよね😂😂😂
すみません、更に便乗しました🤣笑- 5月12日
-
たかこ
おはようございます😃
うちまさかの‥断念してしまいました😭一日目うまく行って、このままいけるかと思ったんですけど2日目ギャン泣きで、そこを堪えるってわかってるんですけど、私自身覚悟が足りず、ちょっといきなりやろうとしてしまったので、もっと計画的に、そして本人にも前々から言おうと思いました。挫折したことがとても情けないです‥でも今じゃないって思ってしまいました‥
でもうちは、日中保育園で、おっぱい飲むのは夜寝る前と明け方で、夜中もあまり起きないし、起きても抱っこでトントンで寝てくれます。なので、数少ないのでこのままいつか自然に離れないかなぁなんて思ってるんですけど甘いですかね😭- 5月12日
-
みん
おはようございます🌼
断念されたんですね😣ギャン泣きされると本当に辛くなります。。お気持ち分かります(T_T)
私も手探り育児なので何が正解かは分かりませんが、
自然に離れてくれなくて悩んでからでも遅くはないと思うし、日中保育園なら、夜間の授乳は大切なふれあいの時間でもあるのでは🥺
たりこさんが息子さんの様子や普段の授乳状況をみて、今じゃないと思われるなら中断したって全然良いと私は思います🤗- 5月12日
-
たかこ
優しいお言葉ありがとうございます😭自分が情けなくて不甲斐なかったんですけど、今じゃないなって思いました。風邪がなかなか治らず仕事休みがちになってて、こんなんじゃダメだ!と思って断乳して体力つけなきゃって思い立って実行しようとしたんですけど、そんなことより我が子の安らぎを優先させようって思いました。職場は今コロナなこともあり休んで休んでー!だし、無理する必要ないって思いました。
そうですよね、保育園頑張ってるし家での親子の一時をたっぷり過ごさないとなと思いました。ありがとうございます😊
すいません、自分の話ばかり。
みんさんもムカつく旦那でストレス溜まると思いますが、ここで吐き出してみんなで頑張りましょうね😭ママが1番頑張ってるしママが子どもにとって1番だと思ってます❤️- 5月12日
-
みん
そうなんですか😭💥大丈夫ですか?😢
子どもの健康も大切ですが、お母さんも元気じゃないと✊旦那さんに育児丸投げもできないですしね~(T_T)笑
ほんとお大事になさってくださいね😭
私、不本意ながら義両親と二世帯なのですが、夕方夜間断乳してることを何気なく話したら、「え?ミルクあげないの?可哀想じゃない?」な雰囲気になりました😅7ヶ月なりたてだし早いのかもですが、私は夜間楽になったし寝かし付けもほんと簡単になったので良かったと思います。何より息子自身も寝れるようになりました。朝はとても機嫌が良いです🥺
正解なんて無いし、やっぱり母と子にとってお互いに一番良いだろうことを、良いタイミングですべきだと思います🤔
情けない不甲斐ないなんてとんでもない!自分と息子さんのことを考えての選択、自信お持ちになって良いはずです✨
お互いぼちぼち頑張りましょう🙏♥️- 5月12日
-
たかこ
義母、何もわかってないですね❗️可哀想とかの問題じゃないしそれだけの思いなら自分もとっくにあげてるしって感じですね😥母の健康も大事ですし、そうでないと家も回りませんもんね!
わたしは大丈夫です。風邪の治りが悪くてかれこれ2、3週間くらい長引いてるけど一応良くはなってきてるし😅熱は出なくてずーっと風邪症状がズルズルと‥体力弱ってんだなーって思いました。わたしは実家に甘えまくってます😊旦那なんかアテにならないし笑
本当優しいお言葉に救われました✨自信を持って頑張りましょう😊- 5月13日
みん
共感ありがとうございます😭♥️
ほんとに!起きてても謎行動多いですね😂
翌日仕事の日は、ちゃんとベッドで寝てほしかったのですが…
我が子の安眠のためにリビングで寝てもらいます🤣