退会ユーザー
私もずっと不順でした!
2ヵ月来ない事が普通で、たまに3ヵ月来ない事もありました。
私も年齢を重ねれば落ち着くのかと思いましたが、全くそんな気配無かったです。
妊娠したいから、そろそろ病院行った方がいいかなぁと思い3ヵ月来なかった時に行ったら、妊娠してました!
生理は来なくても排卵はしてたんだねとお医者さんに言われました!
不安もたくさんあると思いますが、
頑張って下さい😊✨

退会ユーザー
あまり気にしないほうがいいですよ〜というか生理くる日にちとかきっちりつけない方がいいかと、、、私も生理不順でした。そして、1人目の時なかなか出来ないし生理日や排卵日、基礎体温と手帳などにつけていました。ある時母親に電話したら「そんなのしない方がいいよ〜自然に任せなさい(^-^)自然に出来るわ〜」といわれそこからつけるのを止めたらその1ヶ月か2ヶ月くらい後に妊娠発覚しました笑あまり神経質にならない方が良いんだなと思います!

たくあん
本当に欲しいなら、卵胞チェックしに行った方がいいですね!
この生理周期の長さで私みたいな素人が考えられるのは多嚢胞か無排卵か、又は本当に生理周期長いだけかなぁ??
この生理周期で排卵日を狙うなら、
平均が35日になってるんで生理開始から20日前後でオリモノの状態を見てタイミングとります(^ν^)

りくとホジッチ
検査して、なにもなかったなら
大丈夫ですよ(o^^o)
私は、結婚前に軽い検査しかしてなくて、
子どもほしい!となりつつも
相変わらずな不順に不安になり
違う病院にいき、多嚢胞が発覚して治療していました。
ちゃんと細かく調べて貰えば良かったな。。という思いはありますσ(^_^;)

めめすけ
おはようございます!
気にしすぎも良くないですよ💦
病院行っても異常がないようであれば、
自然に任せるしかないかなーと(´・ω・`)
自分で出来ることとしたら、基礎体温つけて体のリズムを知ること、身体を温める食べ物、服装を心がける、飲み物もキンキンに冷えたものは避けるとかですかね💦
私も生理が3ヵ月来なくて当たり前でした。
歳を重ねる毎に、子供が授からないことに焦り、精神的にもダメージ受けてしまい、さらにホルモンバランス乱れて生理来ないという悪循環でした。
考え過ぎもホルモンバランス乱れる原因みたいなので、好きな事をして紛らわすといいかもしれないですね( ˊᵕˋ )

ドナルド・ダック
すみません!
皆さんと少し意見が違うのですが…
私もはじめ産婦人科でみてもらっていて
生理不順を正してもらいに行ったのですが
「あー若いからまだ大丈夫!」と言われて
何を根拠に大丈夫って言うの?と疑問に思い
そこから不妊専門クリニックに切り替えました☆
すると、そこで「多嚢胞性卵巣」だったことが分かり
その時にもっと早く切り替えておけば良かった!と思いました…
そこからの道のりが長く
生理周期が安定しても妊娠しませんでしたし
人工授精も失敗してしまったりでものすごく凹みましたが
不妊専門なので産婦人科のように妊婦さんを見る辛さもないし
「これだけの人が頑張ってるんだよな!だから私もくじけず頑張ろう!」と前向きにもなれました(^^)
結果的には約2年かけてようやく自然妊娠することができましたが
私はもっと早くに不妊専門に行っても良かったかなと思っています!
産婦人科に通い生理周期が安定することを待つよりも
病院をかえて本格的に妊活を始めることをオススメします( ´ ▽ ` )ノ
コメント