※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

子供が食べない時は別のメニューを出すか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

子供が食わず嫌いしたりその日のメニュー食べなかったりした時って別の物出してあげてますか?

保育園では食べると聞いてる物(白米、野菜など毎回いつも完食みたいです)も家だと食べませんし、家だと食べなかったら別のもの出してあげるのを分かってるんだと思います。

皆さんはどうしてますか?
お腹すいちゃうんじゃないか、、と思って別のメニューあげてしまいます。

コメント

出さないです!
そのかわり、品数は増やしてます!
ご飯、汁物、おかず2品、副菜!
どれかしら食べれるだろ!って
感じです。
最悪、味噌とご飯だけの日もありますよ🤣🤣

わたしは別なものあげちゃっています。
同じ食材でも、調理の仕方で食べたり食べなかったりなので、「あ、今日のは好きじゃないんだな」と。
また、1歳半くらいのときの味覚は成長とともにけっこう変わりますので…食べれなかったものが、いつの間にか食べられるようになったりしました。
いまでは特に好き嫌いなく成長しました🤔

まいこ

はじめまして!
1歳9ヶ月の娘がいます♡

保育園で頑張った分、家では甘えたいのかもしれないですね(*´ー`*)ノ
私は白米を食べなければ、塩むすびを作ったりしてました!
おにぎりだと雰囲気も変わるし、少し塩を入れるので美味しいようです。
おかずは、もう諦めて下げています…泣

yuki

その物を変形させたり味変したりはありますが、新たに何かを出す事はないです!

わが家は
「出された物は食べる。文句あるなら食べなくて良い!」
の精神なので😂

別のメニューは出しません。
作った人に失礼になる、悲しくなるよと小さな時から教えてるので、今は嫌いなものも一口は頑張って食べるようになりました。
小さい時はご飯だけとかお肉しか食べないとかありましたが、お腹減っても食べなかったからでしょで終わりです!