※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まも
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝返りできるようになって困っている。皆さんはどんな対策をしていますか?

最近一人で横向ける様になって、もう少しで寝返りできるかなって思っていたら、今授乳してベビーベッドに寝かしたら少しモゾモゾし始めて、見てたら一人で寝返りしました😂
仰向けに寝かせてもまた寝返りしちゃって、寝返り出来たのは嬉しいけど夜中に出来たからこっちは窒素しないかヒヤヒヤです😓
寝返り出来てから寝る時皆さんどんな対策してましたか?

コメント

RRmama

何も対策してませんでした!
今はうつ伏せ寝が好きで
うつ伏せで寝てます\(^o^)/

• まも

まも

そうなんですね!
    うつ伏せ寝好きになってくれれば助かるんですけどね😂

• 5月11日
よっちゃん

窒素しないかヒヤヒヤしますよね(´・_・`)最初はその都度気づいたら直してましたがそのうち直してもすぐ寝返りしてしまうので、顔横に向けて息はできているのでそのまま寝かせてあげることにしました!

• まも

まも

まさに今寝返りしたら仰向けに直してってやってたんですけど、また横向いて今はそのまま寝てるんですが、、、
    様子見ないとどうしてあげたらいいか分からないですよね😅

• 5月11日
マヨ

うつぶせ寝は避けたいので、うつぶせ寝してたら戻してます👀

• まも

まも

そうですよね、心配ですもんね😅

• 5月11日
  • マヨ

マヨ

突然死で見つかってるほとんどの子がうつぶせ寝で発見されてるので、やっぱり気になります😭
    お互い気をつけましょう

• 5月11日
  • まも

まも

そうなんですよね、寝返り出来るようなったらそれが心配だなって思ってたらついに出来たから、気をつけます、ありがとうございます😭

• 5月11日
はじめてのママリ

上の子の時は両側に2リットルのペットボトル置いて寝返りできないようにしてました😂笑 やっぱり心配ですよね😫下の子4ヶ月ですがゆっくりでいいよー!って毎日言ってます!笑

• まも

まも

横に何か置くのも考えたんですけど、2リットルのペットボトルは思いつきませんでした😳‼︎
    いざ寝返り出来たとなったら嬉しい反面心配で、本当ゆっくりでいいよって言ってあげたいです笑

• 5月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

水入れたペットボトル置いて上にバスタオル敷いて赤ちゃんin👶って感じです😊!寝返り返りするくらいまではこれでいけてました👍力のある子だとペットボトル押して避けちゃうかもですが…

• 5月11日
  • まも

まも

やり方までご丁寧にありがとうございます!
    参考にさせていただきます😊

• 5月11日