コメント
のん
私自身ですが、ケーキ苦手であまり食べられなかったので毎年誕生日はピザ🍕や唐揚げとか好きなものづくしのメニューでお祝いでした🍀
IR
子供はケーキ食べないですが、一応可愛い誕生日ホールケーキ買って写真撮って親が食べます(笑)
子供が好きなキャラクターをプリントできるケーキとかあるので見るだけで喜んでくれます☺️
後は大好きな料理をプレートにして作ってあげました‼︎
-
ママリ。
そうなんですね!
お子さんはみても食べたがらないんですか?- 5月10日
-
IR
甘いものが苦手のようで、2歳の誕生日はプリンセスのアイスケーキにしたのですが、プリンセスを見て喜ぶだけで食べようとはしなかったです…アイスケーキは冷凍保存出来るので食べ終わるまでゆっくり出来ます😂
- 5月10日
-
ママリ。
そうなんですね!
みて喜んでくれたらうれしいですね👍- 5月10日
退会ユーザー
ケーキは毎年用意します
子どもが食べられる、食べられない関係なく、華やかになるので💦💦
ケーキがなくても、食卓を豪華に飾ってあげてはどうですか??
我が家は普段のおかずは5,6品ですが、お祝いの時は10品以上用意して、好きなだけ食べられるようにしています✨
-
ママリ。
そうなんですね!
そういうのいいですね😳
今までなにもしたことなくて😵
今年は挑戦してみます。- 5月10日
ちっち
うちの子は2人とも生クリームが苦手なのですが、私がケーキ好きなので意地でもケーキは用意します。笑
フルーツたっぷりのタルトを用意した時はほぼフルーツだけ食べられましたがそれでもいいかと思いそれからはフルーツタルトが定番になってます♩
ケーキの用意をされないならフルーツポンチとかいかかですか?
-
ママリ。
3歳のときにフルーツポンチのゼリーみたいのあげたんですが、食べたことないからか嫌がって食べてくれずだったんですよね😫- 5月10日
-
ちっち
そうなんですね😭
サラダやちらし寿司を華やかに飾ってみたりして、あとは子供の好きなおかずをテーブルいっぱいに並べてビュッフェ式にいつもします😣💦
いつもはしないウインナー大量に焼いたり。笑- 5月10日
-
ママリ。
そういうのもいいですね!
普段食べてて好きそうなの並べるだけでも喜びそうです!😳😳
ありがとうございます。- 5月10日
まままり
うちの子はケーキ嫌いだけどアイス好きなのでアイスケーキにしています😊
ママリ。
来年もケーキ特に用意しませんか?
のん
子どもの誕生日祝いはケーキではなく、蒸しパンとかクッキーとか一緒に親子で作って楽しんで、後は子どもの好きなメニューを揃えてお祝いしていく予定ですよ☺️
私がずっとこんな感じで育ってきたので、子どもが好きならケーキ用意しますが嫌いなら準備しないです。
ママリ。
そうなんですね!
私はケーキ大好きだから小さいときから毎年ケーキ楽しみだったんですが、、、(笑)
それならケーキ以外でお祝いしてみます😳