赤ちゃんに麦茶を与える際、大人用の麦茶を薄めてもいいですか?沸かしたお湯で作ったものをあげるべきか、水出しで大丈夫でしょうか?冷蔵庫に入れた後、温めてからあげる必要はありますか?
暑くなってきましたね(;_;) ☀️いつも外出、離乳食のときはお湯を冷ましたものを飲ませていて本当にたまーに赤ちゃんの粉末麦茶、りんごジュースなどあげています。
もうちょっと麦茶に慣れさせたほうがいいかな?と思ったのですが、ベビー麦茶が切れたのもありそろそろ大人用の麦茶を薄めてあげてみようと思ってます!大人用を薄めている方にお聞きしたいのですが、水出しではなく沸かしたお湯で作ったものをあげてますか?今大人は水出しですが、まだ赤ちゃんには沸かして殺菌したもののほうがいいでしょうか?
それと、沸かしたものの場合冷蔵庫に入れてからは、またあげるたびに温めて殺菌してからあげていますか?こんなに神経質にならなくてもいいでしょうか?参考にさせてください😌
- ゆーみー(9歳)
コメント
ぐります
煮出して作って冷蔵庫で冷やしたのをお湯で薄めてぬるくて薄い麦茶にしてます。
ma-♪
そんなに神経質にならなくてもいいかな?とは思うのですが、なんとなく心配で沸かしています。
うちは最初から薄めに出すので、後から薄めたりはしません(。・ω・)ノ
冷蔵庫に入れておいて、殺菌のためというより、冷たいと飲まないのでチンしてからあげています。
-
ゆーみー
やっぱり少し心配ですよね💦自分達のものは全然気にしてなかったのですが…😂💦
とっても参考になりました💓ありがとうございます💓ちなみに作って冷蔵庫に入れてからは何日くらい大丈夫なんでしょうか😫?- 6月11日
-
ma-♪
子供のこととなるとつい心配症になってしまいますよね💧
私は内心3日くらい大丈夫なんじゃないか?と思いながらも、やっぱり心配で(笑)
その日のうちに飲みきるようにしています😅
毎朝沸かしていますよ♪- 6月11日
-
ゆーみー
そうですよね💦子供だけ全てにおいて特別扱いになります😂💦
その日のうちにですか(^^)!やっぱり心配ですよね💦笑
ありがとうございますっ💓😌- 6月11日
ゆーみー
回答ありがとうございますっ✨😌やはり煮出しで作ったほうがいいですね(^^)ありがとうございましたっ💓!