コメント
とろろ
小麦粉やベーキングパウダーはお家にありませんか?あればお砂糖も加えて、自分でホットケーキミックス作れますよ😁
買い占め、迷惑すぎますね‼️
りょん
オープンから30分から1時間くらい経ったころに行ったスーパーで5袋だけホットケーキミックスがポツンと置いてあった💦
と旦那が言っていたので、お店自体でもなかなか入荷が難しいみたいですね😭
お近くならお裾分けしたい…
-
はじめてのママリ🔰
オープンしてすぐですか!こちらもオープンからならありますかね?下が小さいのでなかなかオープンから行けずで困ります😱💦
お気遣いありがとうございます😢せっかくの誕生日なのでまだ諦めず探すか代用して作るしかなさそうですよね✨- 5月10日
-
りょん
うちの近所スーパーも粉類の素が売れ切れ続出で…
店内2周目に差し掛かった時にたまたま見つけた!と言ってました😓
お誕生日までに見つかりますように🙏- 5月10日
はじめてのママリ🔰
かわいいリクエストですね。
本当にホットケーキも小麦粉もなくて😢やめてほしいですね。
味など分かりませんが、パンコーナーに売ってるホットケーキでできそうな気がします
-
はじめてのママリ🔰
安上がりで助かるんですがいつもホットケーキたくさん食べさせないので誕生日には規制なしで食べてみたいとずっと言ってます💦
パンコーナーのホットケーキもこちらでは何故かなかなか売ってなくて(>_<)
小麦粉で作れるみたいなので試作してみて娘が美味しいと言ってくれるか作ってみることにします✨味にはうるさいので却下されそうですが😣- 5月10日
マリマリ
最近、激安スーパー系の2店舗で見かけました!
あと、米粉のパンケーキの素が無印良品に売ってましたよ😊
冷蔵や冷凍で売ってる既成のパンケーキを探してみてもいいかもしれませんね!
-
はじめてのママリ🔰
うちの近くにも激安スーパーあるんですが明日も見に行って見ようと思います✨
無印にもあるんですね!まだ諦めなくてすみそうですね!
冷凍で売ってるの忘れてました!色んな情報教えていただいてすごく助かります✨- 5月10日
mama
義母が年末帰省すると子供達に
小麦粉、卵、水(牛乳でも可)、砂糖を
混ぜてホットケーキ作ってくれますが
普通に美味しいですよ〜🙆🏻♀️
メープルシロップなどかけると
普通にホットケーキです🙆🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
小麦粉で作れるの知らなくてここで教えてもらい知りました❗️普通にホットケーキなんですね!
ホットケーキ粉は諦めて小麦粉を買ってこようとおもいます!それで一度作ってみようとおもいます!😆なんか嬉しいです!ありがとうございます✨- 5月10日
-
mama
いえいえ!
お子さんのせっかくの誕生日ですし
成功を祈ってます🌟- 5月10日
退会ユーザー
ホットケーキミックスは使っていません
小麦粉160g、砂糖30g、塩気持ち程度、ベーキングパウダー10g、卵、牛乳100mlで美味しく簡単に作れますよ〜✨
-
はじめてのママリ🔰
わー!分量助かります!スクショしました!卵は1つですよね?✨ありがとうございます✨投稿して良かったです✨
- 5月10日
-
退会ユーザー
はじめてのママリ🔰さん
- 5月10日
-
退会ユーザー
そんな風に言ってもらえてよかったです💕
卵は1つでできますよ
我が家は今朝も朝食に食べました🥞
こんな感じです(あまり人様に見せるような出来じゃなくてすいません💦💦)- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
朝からとても可愛いですね!✨私も似たようなのは作れないけど教えてもらった分量でいっぱい作ってみたいとおもいます♥️もうホットケーキは諦めてたので嬉しいです!ありがとうございます✨
- 5月10日
モアナ
赤ちゃん本舗小さいもの在庫ありますよ!三色で可愛いと思います😍
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!赤ちゃん本舗とか西松屋全然行ってなくて気づかなかったです!さすが皆ママさん!情報たくさんもらえてびっくりしてます✨ありがとうございます✨
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
小麦粉少しならあるんですが小麦粉で出来るんですか?それは 全く知らなかったです!調べたら出てきそうですね!一度試作作ってみようかなと思います!店に残っていたグルテンフリー?とかのホットケーキは美味しくないと食べてくれませんでした😱💦
とろろ
ホットケーキミックス 手作り
とかで検索して、たまに作ります!材料みて作れそうなら是非😁