3才の娘が噛む癖に悩んでいます。噛むタイミングや対応に困っています。怒るとやめるが、再び噛む。以前は痕がつくほど噛んでいた。
3才の娘の、噛む癖、年齢的なものでしょうか?
どう対応したらいいか分かりません😰
あまりに痛すぎて、いたーッ!ほんとにやめて!とキレてしまう😰怒るのは良くないっていいますが、大人げないけどイラッとしてしまいます💦
少し怒るとしばらく拗ねて、また噛みにきます。私がめちゃくちゃ怒ってやっとやめる感じです。
噛むタイミングは、テンション上がって面白がって噛むときや、構ってほしいときに噛んだりって感じです。
以前は、弟にイラッとしたときや私が目を離した隙に、痕がつくほど噛むことも多かったです😰
- うに**(6歳, 7歳)
コメント
︎☺︎DANNY☺︎
年齢的なものではないと思いますが、時間が解決してくれると思います🤔
ただ、叱ったり注意するのは大事なことだと思いますよ!
だってママもロボットじゃないから痛い時は痛いしイライラする時はイライラします。
怒鳴ったりしちゃってもその後に「噛まれたら痛いよ。○○ちゃんも噛まれたら嫌でしょう?」と冷静に教えるのがいいと思います。
すぐには効果はないと思いますが、そのうちやらなくなると思いますよ🤔
はじめてのママリ🔰
娘が2人いますが2人とも
そんな事しないです!
ストレスを抱えているとか、
愛情不足とかではないでしょうか?‥
-
うに**
愛情不足って言われるととても悲しいですね😔たしかに共働きだし、仕事行く前はすごく泣くし、寝る前はママは起きたらお仕事?ってよく聞かれるようになりました💦寂しい思いをさせてるんでしょうか😰- 5月10日
-
はじめてのママリ🔰
愛情不足と言ってしまったのは
うにさんが愛情を注いでいない
とかではなく、
下の息子さんがまだ1歳で
手がかかるのもあり
お仕事も
していらっしゃるとの事で
娘さんは少し寂しいのかな?
と、思い愛情不足と言って
しまいました😭
言い方が悪く、説明不足で
すみません💦
寂しい思いをさせてしまう事は
仕方のない事だと思うし
うにさんは何も悪くないです!
お家にいる時は
今よりももう少しだけ
娘さんとお話しをする時間
などを増やしてみるのが
いいのかなと思います!😌- 5月10日
第二子妊娠中
息子も噛みます。
怒ると止めますよ😃
愛情不足関係無しに構ってほしいだけです😥
-
うに**
お母さん以外にも噛んだりしますか?弟が産まれてから弟に対して噛むようになってしまって、しばらく収まってたんですが、また私に噛むようになってきて…😰
手加減なしにかむし、凄い痛いですよね😂- 5月10日
-
第二子妊娠中
噛むのは私と私の母くらいです😖
旦那に噛むと怒られるのが分かるので😥
私も怒るんですが怒り方が甘い見たいで😞💦- 5月10日
-
うに**
そうなんですね😱
うちも旦那にはあまり噛まないな💦やっぱ怖いからでしょうかね😅
ありがとうございました🙌🎶- 5月10日
うに**
ありがとうございます🙌
コロナの影響であまり行けていませんが、今年入園したばかりなので幼稚園でお友だちに噛みついたりしないかすごく心配で…,
根気よく頑張ってみます💦
︎☺︎DANNY☺︎
下の方のコメントにびっくりしました😅💦
うちの子達も噛み付いたりはしなかったですが長男は2歳なるくらいまで頭突きがすごくて(笑)同じくらいの子供にもめっちゃ頭突きしにいっていました😱
こればっかりは性格の問題かと…
愛情不足なんかじゃないですよ、大丈夫です!
気にしないでくださいね😢