コメント
ちぃ
期限切れてるから念のためやめとくね、ってことわります。
それか家で飲むね、ありがとうってもらってあとで捨てます。
ぴっぴ
私なら、賞味期限切れはあげません。
-
きらりんママ
私もウチでは絶対にあげません😔 もったいないけど捨ててます。それなのに💦
- 5月10日
ぶたッ子
三歳すぎてますが、今でも賞味期限は気にします💦
-
きらりんママ
子供のは添加物とか入ってない考慮されている分、期限も短いですよね。それだけ気を付けているのに…平気であげられたので、なんだか歯痒い💦
- 5月10日
ママリン
気づいたら、それとなく断って飲ませません😅
-
きらりんママ
そうですよね💦 咄嗟の判断が付きにくくて…半分くらい飲んだ後だったので…そのままにしちゃいました。。。💦
- 5月10日
n.
わざと渡したわけではないと思いますが、ちょっとびっくりしますね!笑
とりあえずありがとーって言ってもらっておいて、子どもには飲ませません😂捨てるかな笑
-
きらりんママ
わざとではないんだけど、賞味期限切れが平気な人なので気にしてないんだと…😔 こういうのって飲んだ後だったから複雑な気持ちになりますね😭びっくりします💦
- 5月10日
-
n.
飲んじゃったんですね😭
お腹とかも大丈夫だとは思うけど、問題はそこじゃないですよね笑
そもそも勝手に食べもの食べもの渡さないでーって話ですよね😂- 5月10日
退会ユーザー
のませません!!
以前お年寄りの知人から未開封のパンを
もらったのですが期限が切れてて
もらって帰って家で捨てました😢
-
きらりんママ
手渡しでもらってたら良かったんですが、
開けて与えられてて…半分くらい飲んだ後でした😔
ほんと嫌になる😔😔💦- 5月10日
退会ユーザー
賞味期限は余裕があるのも分かりますし、私自身も気にしませんが、大前提、他人に渡す物はちゃんと確認します、しかもお子さん😭
飲んでしまったモノを途中で取り上げられないので諦めますかね😩
よほど保存状態が悪いでなければ大丈夫でしょうが、気分悪いですよね。
-
きらりんママ
そうなんですよね😭
余裕ある期限と分かっていて大人はある程度良いかなとは私も思うんですが…一歳の子供には親は神経使って大切にしている方が多いのに…気付いた時には既に遅いしびっくりしてしまって😔💦咄嗟にどうする事ができるのか後から分からなくなって。😔😔- 5月11日
-
退会ユーザー
自分は気にしないけど、乳幼児を持つお母さんならどうだろうと想像力を働かせて欲しいですよね。びっくりしましたね… また会う事があれば、かなり警戒してしまいますね😨他にもルーズなのかなぁ衛生面もルーズなのかなぁと思ってしまいます…
- 5月11日
-
きらりんママ
悪気がない人の好意からくる
ジュース…
ホントに難しいですね。
でも、子供を守るのは親だと胸に刻み今度からは他の方がアドバイスくださったように
"賞味期限が切れてるから、念のためやめとくね"って言葉で飲みかけでも引き上げる事をしようと思いました😊
次回の
抑止力にもなるかもしれないし!!もう、ホント参っちゃいますねー。想像力を働かして欲しい😭💦- 5月11日
きらりんママ
念のためやめとくね!!!
その言葉良いですね😭 今度から使わせて頂きます🙏💦
もう、半分くらい飲んだ後でした😔