
娘が豆腐ハンバーグを手づかみ食べ用に作っていますが、焼きムラが気になっていました。鍋で茹でる方法を試したところ、時短になり、余分な脂も落とせることに気づきました。次回から茹でて作る予定です。
娘は豆腐ハンバーグが大好きで、手づかみ食べおかずのストックで毎回作っているのですが、一口大に丸めたタネたちを大きなフライパンで焼くと焼きムラが出てしまってまんべんなく焼くのが難しかったのですが、お鍋で茹でたら一気に出来上がって目からウロコでした!
しかも、茹でることでお肉の余分な脂も落とせる!
茹でてしまったら、ハンバーグじゃなくてつみれになっちゃいますけどね😅
でも、すごく時短になったので次回から茹でて作ろう💡
- かつらぎ(6歳)
コメント

あい
いいこと聞きました🤔
うちもハンバーグ好きで大量生産するのでやってみます🥰

🧞♂️
えええ!そうなのですか!
やってみます✨
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かつらぎ
コメントありがとうございます💡
YouTubeでこの方法を見つけ、私もやってみたら早い時間でハンバーグ作れました🙌🏻
ぜひ、お試し下さい😊- 5月10日
かつらぎ
コメントありがとうございます💡
YouTubeで離乳食ストックの動画を探していた中で見つけ、とても楽に作れました👍
ぜひ、お試し下さい😊