※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

異動後1年、再異動予定。そのタイミングでの妊娠は会社にとって迷惑でしょうか?

二人目のタイミングに悩んでます。

昨年4月に一人目の育休から復帰しました。
産休入る前とは別の部署に異動になり、初めてだらけで手探りの1年間でした。

今年、もともと5月にまた別の部署に異動予定でしたが、コロナ禍で異動が10月になりました。

このタイミングで妊娠するのって、会社からしたらやはり迷惑ですか??💦

コメント

たま

会社のこと考えてたらなかなか妊活できなくはないですか?
そして不妊治療した経験からして妊活してすぐできるともわかりませんし、自分が後悔しないならそれが一番だと思います。

ちなみに私はもう年だしできたら2.3人は欲しいので2人目間髪いれず妊活しました。結果的にすぐ来てくれましたが。

育休中は迷惑をかけますが、ライフプラン上に2人は確実だったので早かれ遅かれいただく育休、だったら自分の欲しいタイミングで貰い全ての育休取った後は全力で仕事しようと思ってますし、後輩たちも自分のタイミングでいけるよう休みの時はサポートできる存在になろうと思ってます。

うさぴょん

職場に気を使いますがえいこさんのタイミングもありますし、今のうち産んでおく方がいいと思います。
迷惑がる会社がおかしいと思います。
子供ができる事は素晴らしい事だと思います。

綺麗事かもしれませんが…

間を空けちゃうとできづらくなっちゃうかもしれないですしえいこさんのタイミングで良いと思いますよ。