※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママーリ
その他の疑問

よく寝てくれる子どもを持つ親の質問とかで例えば、うちの子本当によく…

よく寝てくれる子どもを持つ親の質問とかで例えば、うちの子本当によく寝るんです😂心配で‥本当に寝過ぎで大丈夫ですかね😂?

朝9時過ぎまで起きないんです😂どうしましょう😂?
という質問を見かけるのですが、😂←この絵文字が入ってると大丈夫かなぁと心配になって質問しているというより、自慢っぽい気がします。
実際はどうなんですかね?

うちの子が夜泣きも酷くて寝ない子だったから、そう感じるだけですか?

コメント

いち

捉え方もあると思いますが  

すごい体重が重いです😂 
とか 
すごい離乳食食べます😂 
とかも、同じ感覚な気がします〜

• ママーリ

ママーリ

と言うことは自慢というわけでもなく、困ってるわけでもなくただ話しただけという感じですかね?
    回答ありがとうございました🎵

• 5月10日

あまり気にした事はなかったですが、心配を通り越して笑えちゃってるんかな??って思います(笑)

• ママーリ

ママーリ

もう笑うしかないって感じですか?ニコニコな顔が入ってると困ってるよりは嬉しい気持ちが入ってると思ってしまいます😅
    回答ありがとうございました🎵

• 5月10日
ママ

寝過ぎで、授乳時間も起きなくて、体重減っちゃうとか、増えないとか、そうゆう子なら本当に心配なんだと思います。
対面じゃないと感情も雰囲気も分からないからなんともいえませんが、ただ言いたいだけの人もいると思います。