※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あき7
子育て・グッズ

家での子供との過ごし方で、お互い楽しめる一押しの過ごし方教えて下さい!2歳でもでも出来ることだと嬉しいです😊

家での子供との過ごし方で、お互い楽しめる一押しの過ごし方教えて下さい!2歳でもでも出来ることだと嬉しいです😊

コメント

ママリ

新聞ビリビリ、簡単な工作なんてどうでしょう?

お片付けは大変だけど、育児サークルでやってました。

Pinterestってアプリで検索すると簡単な工作たくさん出てくると思います。

ママが作ったやつにお絵描きしたり、シール貼るだけでも楽しめると思います。

• あき7

あき7

ありがとうございます😊

すごいいい遊びですよねっ!しかし新聞がないのと、絵や字が私がかなり苦手で…でも。 Pinterest検索してみす!私でもできそうだといいのですが!

息子とかなり遊ぶ方だと思っていましたが、コロナのおかげで、家での遊びがあまり得意でないこと、好きでないことに気づいて落ち込んでいます。

• 5月10日
  • ママリ

ママリ

絵も字も私、壊滅的に下手くそです😂

それでも、掃除機かいて!とか、信号かいて!とか言われるから壊滅的に下手な絵を描きますが、それでも満足してくれます。

新聞なくても、いらなくなった広告とかでもビリビリ楽しめます。

かわいい包装紙を切取って紙に糊で貼り付けるだけでも楽しめます。

それも残しておけば、立派な思い出の作品になります。

• 5月11日
  • あき7

あき7

確かに私の破滅的な電車やアンパンマンでも満足してくれます!
    せっかくの息子との時間楽しんでみます!
    本当にありがとうございました😊

• 5月11日
はじめてのママリ🔰

お庭やベランダがあれば家庭菜園いかがですか?🌱
去年ミニヒマワリ🌻のキット育てて、1才だった長女に水やりしてもらいました!今年はまだ始めてませんが、ミニトマトなども育ててみたいです!

• あき7

あき7

それいいですねっ❗️水やりとか大好きそうですしね!
    コーナンいってきてみます😍

• 5月11日