※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやこ
家事・料理

食材を無駄にしない方法!例えばキャベツ買ってきて、お魚と一緒にレンチ…

食材を無駄にしない方法!


例えばキャベツ買ってきて、お魚と一緒にレンチンしたものが今日、明日は野菜スープに!
とすると思いますが、わが家は同じ食材を二日続けて出すこと禁止されてます。

この場合使いきりが難しくて、子供が人参、玉ねぎ、ジャガイモ食べないからカレーもむずかしくて消費がむずかしいです。

どうしてものですかね。

コメント

雷注意

キャベツならカットして洗って、よく水分を拭き取ったら冷凍しちゃいます。

にんじん玉ねぎじゃがいもも冷凍できますよ〜^_^
ネットにやり方が載ってるのでググってみてください!

私もよく野菜を無駄にしちゃってたんですけど、冷凍するようにしてからほぼ無駄がなくなりました♫

  • あやこ

    あやこ

    おーなるほど!!
    調べてみます!

    • 5月10日