子どもが寝る時に毎晩母の髪を引っ張るので困っています。痛くて髪が傷んでしまい、手を突っ込んできて困っています。上の子も触りすぎで困っています。
眠い時、寝る時、夜中起きちゃった時、ママの髪の毛をむしり取るくらい引っ張る子いませんか??
娘がそれで、本当に毎晩しんどくて💧
泣いて起きるのは構わないけど、髪の毛がもう限界です。すごい痛いし、髪の毛痛んで絡まってひどいし、挙げ句の果てに抜けまくってるし…。
髪の毛をタオルで隠しても手を突っ込んできてダメなんです😥
上の子は、鼻が取れるくらい触ってくる子で…
それを超えて嫌です💦
もうおかしくなりそうです😭😭
- ひーママ(生後10ヶ月, 5歳7ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちの息子もそうです😭
いらっとしちゃって
あーーーもう😠ってなります
pipi
娘も同じで寝かしつけが苦痛です。辞めてと言ってもダメです。解決策は無いものか、、、
-
ひーママ
コメントありがとうございます!
やめてと言ってもダメなんですね😭
うちの息子の鼻触りと同じです💦
坊主にする以外が思いつきません😭
このままだとハゲてしまうのではと本気で気になってます💦- 5月11日
はじめてのママリ🔰
過去の投稿にすいません💦
月齢が一緒の娘も全く同じです🥺
今朝も4:30に目が覚めた娘に髪の毛を毟られ起こされました。笑
「今だけのブームかな?」と耐えていましたが、うちは3ヶ月ほどこの状態が続いています😩
その後娘さんはいかがですか?🥺
-
ひーママ
いえいえ、コメントありがとうございます🙇♀️
未だによくならず、毎日引っばられています…悪化してるかもしれません…。
直接髪の毛にかじりつかれ引っ張られたり…私を起こしたい時は、髪の根元から引っ張りあげて、喧嘩してる不良みたいな…😱
息子の鼻触りも続いていることを考えると、あと数年続くかもしれません😰😰😰
お互い困っちゃいますね😭- 8月9日
ひーママ
コメントありがとうございます!
同じなんですね😭
ちなみに息子さんはおいくつですか??
いつまで続くんだろうと毎日思います💦
今日もかぁ…
はじめてのママリ🔰
7ヶ月です😭
まだそんなに知恵がないからか髪を完全に隠すと二の腕の内側引っ張ります😭
今晩も闘いですね😭
ひーママ
そうなんですね😭
隠しているうちに興味なくなってくれたらいいですね!✨
でも、二の腕の内側も痛そう…
はい…案の定、引っ張られまくりました…私自身寝ぼけている時に引っ張られると、反射的に手が避けようとして当たっちゃう時があるので怖いんですよね😰
寝不足です😵