※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぬき
家族・旦那

義妹(旦那の弟の嫁)が苦手です。義家族もみんな理解はしてくれてますが…

義妹(旦那の弟の嫁)が苦手です。義家族もみんな理解はしてくれてますが私もほどは気にしてない様子。今までは年に数回しか会わないので我慢してましたが、子供好きらしく会うと必ず娘を抱っこします。それが嫌で嫌で。私の心が狭いのもあると思いますが、嫌なものは嫌です。会う度にモヤモヤするのも嫌だから、できることなら好きになりたい。あーやだやだ。

コメント

kANA

私は嫌いな人を好きになれません。
頑張ってみてもやっぱり嫌な部分が目に見えてきて…
その人がする事が全て嫌です⤵️

• たぬき

たぬき

分かります。気にしたら負けと思いつつ気になってしまう、、

• 5月10日
  • kANA

kANA

義母が大嫌いです。
    やっぱり、旦那も親子なので似てイライラしてきます。
    義母が息子に溺愛してもう見ててすごい気持ち悪くて、
    輪かけて息子も旦那側の血が混じっているので似たところがあって3人ともみててイライラしてきます‼︎

• 5月10日
  • たぬき

たぬき

どうしても合わない人っていると思います。またイライラした時はママリに頼りましょう!!私もみなさんのおかげでだいぶスッキリしました。ありがとうございます😊

• 5月11日
ままり

私も義弟の嫁が苦手です😓
まず第一印象から良くなくて、まだ義弟と結婚してないのに義実家に入り浸っていてお邪魔します、も言わずに当たり前のように家に入ってきて、そこにいる私たちに挨拶もしないで二階に上がって行ったとき、同じ歳だと聞いていたのに常識なくて一気に苦手に😂

子どもを見せに行った時も、抱っこしたかったみたいで、義弟に「抱っこしたい」と言ったんです。
いや、私か私の旦那に聞くべきでしょ。と心狭く思った私はさらに無理になりました 笑

年に1、2回しか会わないしそこまでストレスじゃないんですけど、もうこっちは外面全開で接しますよね😅

• たぬき

たぬき

私の場合も第一印象からずっとダメです。
    まさにさっき義弟経由で抱っこされたところです(笑)
    私も外面全開で頑張ります😅

• 5月10日
はじめてのママリ🔰

私は旦那の妹(義妹)が大嫌いです。
嫌いな人はそう簡単に好きにはなれません。。。
非常識の塊みたいな人で
旦那も義母ももう諦めてました。
私はしょっちゅう会うので
無になることにしました。
考えない考えない
いない人だと思って関わってます。

• たぬき

たぬき

非常識だと思っても、その人からしたらそれが常識なんでしょうね。しょっちゅう会うのしんどいですね😭考えない考えない、、

• 5月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに酷いので…
    おいおいと思ってしまいます。
    毎回我慢してますが
    旦那にはいつも愚痴っちゃってます。
    旦那は妹の事好きじゃないので
    まだ良かったです。
    旦那は私の味方でいてくれるので
    上手くやっていけてます。
    大人になるそして考えない!
    ほんとこれだけです(笑)

• 5月10日
  • たぬき

たぬき

私も旦那が味方なことが唯一の救いです。
    大人ですもんね、、
    お互い頑張りましょう!

• 5月11日
kiko

私も義妹好きになれません。
わがまま、偉そう、見栄っ張り
言い出したらキリないです。😂
それを義母が甘やかしてるのも好きになれずにモヤモヤイライラしてます。笑

• たぬき

たぬき

わー想像しただけでモヤモヤします。そうなんです!キリがないのです!😂
    お互い頑張りましょう、、

• 5月10日
わわわ

私も嫌いです。最近ましにはなりましたが、、我慢してると手垢つけられたみたいになって嫌いになってしまいますよ、、わたしがそうでした、、

• たぬき

たぬき

私一人のモヤモヤのせいで家族の輪を乱すわけにはいかないと思ってしまいます。同じようなママさん達がいて救われました😭

• 5月10日
  • わわわ

わわわ

わかります。わかりますよ。わたしもそれで、4年間ほど我慢しました。おかげでヒステリック、鬱、になりました。(診断はしていないので恐らく)あの頃は本当に思い出しても地獄でした。そして周りにも迷惑かけていたと思います。
    自分が我慢しなくていいんだ。って気付いた時には遅かったです。
    頭のネジ一本とれてたとおもいます。
    空気読めなくていいんですよ。自分の気持ちを大事にしていいんですよ。
    無理しないでくださいね。

• 5月10日
  • たぬき

たぬき

さっき旦那に話したら、旦那も同じ気持ちだったようで安心しました。時には我慢しないで私も態度に出そうと思います。周りに迷惑にならない程度に。優しいお言葉ありがとうございます。

• 5月10日
  • わわわ

わわわ

ちなみに義妹さんどんな方なんでしょうか?
    差し支えなければ聞かせて頂きたいです

• 5月10日
  • たぬき

たぬき

簡単に言うと、空気が読めなくて相手を不快にさせるのが得意ですね。親戚みんなで集まる場でも一人だけ別室で過ごすのは当たり前。つまんない顔してひたすら携帯いじってたり。何しに来たのかと思ってしまいます。第一印象から変わった人だなーと思ってて、会う度言動が理解不能で😅今に至ります。

• 5月11日
  • わわわ

わわわ

なるほど。そりゃ嫌にもなりますね。第一印象だいじですよね、、けど、そんな感じなのに子供は構いにいくんですか?('ω')

• 5月12日
  • たぬき

たぬき

子供は好きらしいです。世の中色んな人がいるなーと思いますが、みなさんのおかげでだいぶスッキリしました!

• 5月13日