コメント

♡𝕄𝕀ℕ𝔸ℙ𝕆ℕ♡
保育士ですが、そこはお母さんの気持ちで決めたらいいと思います🥳相談したら在宅やのに…とかコロナ流行ってんのに心配ちゃうの?とか思う保育士いそうです…😓何も言わずに預けるのが1番かと🌷

ママリ
厳しいですが個人的にはなしです。
私も在宅してますが、全く仕事にならないけど早朝や子供が寝てからなど工夫しつつやってます。
おかげで私は疲れでぼろぼろです。
まぁ会議とかない仕事だからできますが…。
でもそこは個人の考えなので…としか言えないですよね😓
あとは、保育園が自粛してくれと要請してないなら、いいと思いますが。
というか、明日のことを、明日朝一で相談というのはそもそもあまり良くないのではと思います。
うちは自粛に合わせて先生の数も減らしたりしてるので、急な変更はできない(休むのはできる)です。
せめて、金曜とかにした方が…と思います。
-
あずみmama
ありがとうございます。
- 5月10日

ままり
明日は登園自粛される旨を既に伝えていらっしゃるのでしょうか?もしそうなら、当日にやっぱり登園させますという連絡は園にご迷惑が掛かるのではないかと思います💦
ゆうかさんが通わせていらっしゃる保育園の方針が分からないのでなんとも言えないところもありますが。。
お子さん2人いらっしゃって家庭保育は確かに大変ですよね。。だけど私も(子どもは1人ですが)在宅勤務×家庭保育になって既に1ヶ月以上経ちます。仕事の効率激落ちですし、会議も子どもが騒いだら何話してるか聞こえないしで散々ですがなんとかやってますよ~
-
あずみmama
もともと明日は出勤日で登園させるつもりだったので、休む旨は伝えていませんでした。
明日どうするかもう一回考えてみます。- 5月10日
-
ままり
でしたら園は保育予定で準備されているかと思うので、預けるのであれば園には相談なしでよいのかなと思いました。「家でみれるんじゃ…」と思われてしまうのもお互い気まずいでしょうし。。
- 5月10日
-
あずみmama
なるほど…
確かにそうですね💦
ありがとうございます!- 5月10日
あずみmama
たしかに相談したら相談したでだったら家で見ればいいのにって思われても仕方ないですよね😂
ありがとうございます!