※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニみに
家事・料理

画像のレシピでクリームシチューを作りました。この作り方だと野菜が柔…

画像のレシピでクリームシチューを作りました。
この作り方だと野菜が柔らかくならないと思ったので
人参だけあらかじめ電子レンジで柔らかくしてから
作ったのですが、まさかのじゃがいもがバリカタです😭
大人でも正直食べられないのですが、捨てるのも
もったいなくて…
みなさんならどうされますか?

コメント

みずたま

クリームシチューならもうちょっと煮込んでもダメそうですか?!

  • ミニみに

    ミニみに

    コメントありがとうございます😊
    だいぶ煮込んだのですが、全然です😥
    もうとろみがつきすぎていてこれ以上煮込んでも柔らかくならない気がして💦

    • 5月10日
つぴこ

いもだけ取り出して、更にレンチンして柔らかくするのが手っ取り早いかもです!