コメント

まり
1、常温でも冷めてるなら人肌に温め直してました!
2、直後は温めずあげてました!
3、効率がいいかは分かりませんが、湯煎しかしてませんでした!
いいかどうかは分かりませんが少ない量の時は哺乳瓶に入れて乳首はとってレンジで数秒チンしてました!
まり
1、常温でも冷めてるなら人肌に温め直してました!
2、直後は温めずあげてました!
3、効率がいいかは分かりませんが、湯煎しかしてませんでした!
いいかどうかは分かりませんが少ない量の時は哺乳瓶に入れて乳首はとってレンジで数秒チンしてました!
「搾乳」に関する質問
1ヶ月後、ちょうど生後7ヶ月半になる頃に 子どもを夫に預けて結婚式に参列します。 完母で、1日の授乳回数は4〜5回 8時、12時、16時、20時、夜間授乳といった感じです。 結婚式の時間的に16時の授乳ができません💦 差し…
生後2ヶ月です。 母乳がしっかり出ているのか不安で、最近搾乳してみたところ4,50mlしか出てませんでした。そのあと手絞りだったら全然絞れました。 (生後半年くらいの時は両方で120mlくらい搾乳できたこともあります。…
直母せず搾乳してた方いますか?やっぱり出なくなってきますか? 直母が苦手で搾乳してるのですが、直母させないと増えなかったりすぐ母乳も出なくなると聞きますがやはりすぐ出なくなるものですか?
子育て・グッズ人気の質問ランキング
そら☆
早速ありがとうございます!
同じように冷めてたら湯煎してあげたいと思います(*^_^*)
レンチンは加熱し過ぎが怖いですが、うまく使いこなせれば便利そうですね!
まり
自分が使ってるレンジが20秒からしかなくて1、2、3って秒数自分で数えてます😂
だいたい5~10秒ぐらいで取りだして確認してます☺️