8ヶ月と三日目の赤ちゃんの体重が9.81㎏、身長が70㎝です。大きめかもしれませんが同じくらいの方はいますか?
8ヶ月と三日目で昨日体重と身長を計ったら体重が9.81㎏身長70㎝でした。大きめちゃんだと思いますが同じぐらいの方いますか?
- こまち1018(10歳)
コメント
ひゆきまま
8ヶ月の時、体重10、8㌔で身長70㌢でした~(^-^)
体重は6ヵ月ぐらいからほとんど変わりません…でも元々大きかったので問題ないと病院で言われました^_^;産まれは2500㌘の小さめでしたが3ヵ月ぐらいからはメキメキ大きくなって成長曲線ぶっちぎりです(*ゝω・*)
こまち1018
同じぐらいの方いてよかったです(笑)
混合でですか?
ひゆきまま
5ヶ月まではミルク寄りの混合でした。それ以降は完ミです。
どこに行っても大きいね~って言われます^_^;最近暑くなって半袖で出掛けると…手も足もムチムチなのでちぎりパンみたいだね~って言われます(笑)
このまま大きくなり続けたら…と思いましたが寝返り返りを覚えてからだいぶ締まって来たのか着れなかった洋服が着れるようになったりと…巨大化は止まったようです(≧∇≦)
こまち1018
全く同じです!!(笑)
うちもこのまま巨大化したら…って(。>д<)女の子だし…(。>д<)とかいろいろ考えちゃいます(T_T)
ちぎりパンわかります(笑)まさに昨日も出会う人みんなに言われました(笑)
ひゆきまま
はいはいなどは始まりましたか?我が家では今、ズリバイからはいはいへと進化の途中で、いつも腕立て伏せみたいな格好をしています(笑)
まだゆっくりですが着実に移動もしてます。それからは離乳食もモリモリ食べるのに体重増加しませんね…^_^;そしていつも汗びっしょりです(≧∇≦)