※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モカ♪
サプリ・健康

2ヵ月の女の子のママです。最近腱鞘炎になり、通常の痛みに加え、右の…

2ヵ月の女の子のママです。最近腱鞘炎になり、通常の痛みに加え、右の人差し指と中指が痺れて箸やペンを持つと非常に違和感があります。病院へ行くべきか、または何か緩和できる方法はありますでしょうか??

コメント

LUCO

育児お疲れ様ですm(__)m

私もあゆみかん♪さんと似た症状で悩みました。

LUCO

途中で送ってしまいました。(/o\)
私は両手首腱鞘炎。両手の人・中・薬指が痺れてました。
左手は痺れに加え痛みもありました。

整形外科、神経内科へ行きましたがなかなか治らず辛かったです。

バンテリンの指なし手袋みたいなサポーターが少し緩和されました。

産後に骨盤矯正に通っていてそこで相談したところ手首の神経の周りを浮腫などで圧迫されて痺れたりするとの事で手首の矯正?をしてもらい大分楽になりました。

ホルモンの影響もあるようで離乳食始めて母乳が頻繁では無くなるともっと楽になりました。

しかし卒乳した今もたまに痺れます。先月左手3本指が痺れ、熱を持ち、痛かったです。

ホルモンが落ち着くのに比例するかと思います。

今は育児大変な真っ只中なのでお辛いと思いますがサポーター等で緩和したり、病院に行ってみて下さい。

ゆーママあーちゃん

テーピングしてみたらいかがでしょうか(*^^*)
整体にいったら、テーピングしてくださいました(>_<)
手首を中心に親指から腕に一本テーピングするだけでだいぶん楽になりましたよ♪
辛いですけどずっとではないので頑張りましょう(*^^*)

モカ♪

コメントありがとうございます(*^^*)
そうなのですね!LUCOさんは病院へは行かれましたか?

LiLiママ

私も一人目はなりました(。´Д⊂)
私は薬局とかで売ってるサポーター?をしつつ湿布貼ってました。

モカ♪

なるほど。テーピングという方法がありますね!検討してみます!

モカ♪

やはり腱鞘炎になる方が多いんですね(>_<)薬局行ってみます!

モカ♪

詳しく教えていただいてありがとうございます。とても参考になりました。
お気遣いいただき、ありがとうございます(*^^*)いろいろ試しながら育児を頑張ろうと思います♪