※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もつ
子育て・グッズ

ピジョンの手動搾乳器で搾乳がうまくいかず困っています。搾乳のコツを教えてください。

ピジョンの手動の搾乳器についてです( ;´Д`)
夜中の授乳であまり飲んでくれないので、搾乳してお風呂あがりに飲ませようとしてるんですが、なかなかうまく搾乳できません💧
うまくいくときは一気に沢山絞れるんですが、だいたいはポタポタ程度で、手で絞った方が早いって感じです。
何かコツがあったら教えてください(´;д;`)よろしくお願いします。

コメント

na✲

なんかピタっておっぱいに搾乳器が引っ付く時ありませんか?乳首がキュッてなる感じです☆その時がチャンスです!とにかく胸から離さず場所が変わらないように抑えるぐらいの感じで引っつけて搾乳したら一気に搾乳出来ますよ!ピタって引っつける為に私は色々な角度や場所にずらす感じで頑張ってました!

• もつ

もつ

言われれば、ピタッて感じのときあるような気がします!
    ピタッてなる場所探してみます!!

• 6月11日
こちゃんこ

穴の中心に乳首が来るようになってますか?上下左右どこかにに寄って当てていませんか?
綺麗に真ん中に当てた時にたくさん出ると思います。
説明書にもイラストで書いてあったと思うので見てみて下さい☆
あと、搾乳する前に乳首マッサージして、乳首を柔らかくしてみると出が違うと思います(´◡`๑) 
搾乳に時間がかかると、ストレスになりますよね(×∀×;
頑張ってください♡

• もつ

もつ

説明書を何度も読んで中心に来るように心がけてるんですが、もしかしたら下の方に寄ってるのかもです(´;д;`)
    上から見ると真ん中にきてるように見えるので💧
    乳頭マッサージはしてませんでした!
    中心の位置とマッサージ、やってみます!

• 6月11日