※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷうたん
子育て・グッズ

息子が転びやすくて膝に擦り傷ができるので、半ズボンを履かせる際にサポーターが必要か悩んでいます。皆さんはどうしているか教えてください。

2歳半の息子、よく転びます。
長ズボン履かせてても、膝に擦り傷がよくできてます💦

これから暑くなって半ズボンを履かせる機会が多くなると思うのですが、サポーターみたいなものを用意したほうが良いのでしょうか🤔?
それとも怪我も経験だから、皆さん気にせず半ズボンなのでしょうか🤔
先輩ママさん、教えてください❣️

コメント

はじめてのママリ🔰

夏場でも外遊びの時は半ズボン履きません。
虫刺されもあるので、せいぜい七部丈ですかね。

• ぷうたん

ぷうたん

たしかに虫刺されもありますね💦
    膝が隠れる丈のものを履かせようと思います❣️

• 5月10日
きなこもち

うちの子も3歳頃までしょっちゅう転んでました💦ユニクロのレギンスは薄手なので、真夏は7分丈でヒザが隠れるものを履かせていました。サポーターだと蒸れてあせもが心配だったので、ズボンのひざにあながあく覚悟でした。

• ぷうたん

ぷうたん

なるほど❣️私も膝が隠れる🦵丈のものを履かせようと思います❣️

• 5月10日

うちの娘もやたら転びます😭
去年(3歳の夏)は、膝は隠れる丈のパンツやレギンスを履かせていました。
今年も膝は丸出しにはしないかな…いかんせん、本当にすぐ転ぶので💦
兄は滅多に転ばないので普通にハーパン履いてました💨

• ぷうたん

ぷうたん

膝丸出しは🦵やめて、私も膝が隠れる丈のものを履かせようと思います😊

• 5月10日

夏でも外では長ズボン履かせています🙋

• ぷうたん

ぷうたん

なるほど!家の中だけ半ズボンなら怪我しないですもんね😊

• 5月10日
ミカりん🍊

外で遊ぶ時は七分丈か長ズボンで、膝が隠れる丈を履かせてます。虫さされもイヤなので😭
半ズボンは室内に出掛ける時とか自宅で活躍してます。