義両親からの2人目の出産祝いについて何をもらったか悩んでいます。おすすめアイテムや嬉しかったものがあれば教えてください。
2人目の出産祝いで、両親や義両親からお祝いをもらいましたか?何をもらいましたかー?
義両親からお祝い何がいいか、ずっと聞かれているのですが、何も思いつきません😂
1人目の時に大体そろっているので…
(お兄ちゃん用のチャイルドシートも、実家で使っていたやつを持って帰ってきたので、新たに買う必要はありませんでした)
男2人なので服とかも足りてるし…でも何も答えないのも失礼な気がして😭
特に2人目でもらって嬉しかったものや、便利だったものがあれば教えてください!
- はち(生後11ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あんこ
食洗機です。かなり助かりました。
ホットクックとかメルシーポットでも良いと思います。
便利家電は子育て疲労に効果的です
もう持ってたらスミマセン
はじめてのママリ🔰
うちは現金もらいました!
-
はち
実際、現金が1番ですよね💕
- 5月10日
はじめてのママリ🔰
クッキングプロ買ってもらったんですが、具材入れるだけで出来るしタイマーもあるし重宝してます☺️💓
簡単だからご飯全く作ってくれない旦那がこれなら作ってくれるようになりました😂✨
-
はち
電気圧力鍋いいですねー!
ガスで使う圧力鍋があるので、どうかなと思って見送っています😂
でも確かに、旦那でも作れますね…!!作ってくれるかは分かりませんが!🤣- 5月11日
はち
食洗機ですかー!いいですね!我が家は置く場所が無さそうです😂
メルシーポット持ってません!大きいからどうしようかな?と思ってましたが、やっぱりあると便利やんですかね?
あんこ
メルシーポット、うちは上の子が保育園から風邪もらってきたのがガンガンうつったので重宝してます
ま〜現金が一番だと思いますが笑
はち
なるほど…!かなり有力な候補になりました!ありがとうございます😊
特に無いので現金でお願いしますとは、言いづらくて笑