昨日で3ヶ月の赤ちゃんのママです。家に猫5匹いて、夜ご飯のお誘いがあるけど、猫との接触を避けたい。猫が苦手で食事も嫌。お断りの方法を教えてください。
昨日で3ヶ月になった女の子のママしてます。
親戚から、夜ご飯のお誘いがあったのですが、家の中に猫を5匹飼ってます。
猫ちゃんたちは、あまり綺麗に飼育はされてないような、、
まだ子供が3ヶ月で、アレルギーとか心配だし、なるべく猫との接触は避けたいです。
あと、私自身、猫があまり好きではないので、猫がたくさんいる中で食事をすることも嫌です💦
なんか、いい方法でお断りできないものか、、笑
- みーたん(4歳9ヶ月, 8歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
まだコロナが怖いので〜とかではダメですかね😓
はじめてのママリ🔰
動物アレルギーか、コロナをうまい具合に言ってかわします!
りゆりゆ
みーたんさんが猫アレルギー疑惑ある。。とかでは?
私は検査してませんが、毛の生えてる生き物触ると、鼻がもげそうになり一晩うなされます💧
MAi
私の実家の犬と娘が接触した際にぶつぶつが出たのでアレルギーがありそうな感じでした💦
私だったら、自分自身か、旦那にアレルギーがあるから娘も可能性あるかもしれないからと断ります。
私自身、少しムズムズするくらいの猫アレルギーですが分かりませんね😱
まだ小さいし心配ですね😫
みーたん
それも考えたんですけど、親戚のお家、家から歩いて2.3分のところにあるんですよね😨笑
はじめてのママリ🔰
どちらにお住まいかによるかもしれないですが、私なら歩いて2.3分でも今は同居の家族以外の人とは会いません💦
あとはアレルギーかもしれないと言ってしまうとかですかね💦