※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パンツタイプのオムツは、朝から夜まで何回替えるのが適切でしょうか?割高だから溜めてから替えるのは大丈夫でしょうか?

パンツタイプのオムツの子は朝起きてから夜寝るまで何回オムツ替えてますか?
割高だから、溜めてから替えるなんてことを聞いたんですがそんなもんですか?

コメント

みき

そんなもんですよ!
パンツにしたときは朝、お昼、お風呂後、うんち後でした!

4回ぐらいですかね、タポタポになるまでつけてますよw

おかだ

大体4〜6回ぐらいでしょうか…🤔2,3時間に1回ぐらい変えてます。

のん

今月は
起床時(6時)
おやつ(9時くらい)
昼食前後(12~13時)
昼寝後(15時半)
夕食後(18時)
お風呂上がり(20時)

汗かいて蒸れたら可哀想なので日中は3時間おきくらいには替えています☺️冬はもう少し間隔あけてました。

be

4.5回ですけど
溜めて変えようと思ってなくて
それくらいです😄

ぜろ

割高だからーとか考えたことはないですが朝、昼、夕、風呂+💩です🙂

今は一回おしっこしただけでオムツ脱いだりするのでもっと回数多いですが😂

まめ

寝起き、9時くらい、お昼ご飯の後、お昼寝の後、おやつ、夜ご飯の前です!高いし減らしたいんですが、オムツ持ってきて替えてアピールがすごくて😱お金が💰💰💰

2児のママ

オムツ放置気味にしてたら、汗疹?なのかオムツかぶれなのか、赤くなったのでそれから今は頻繁に変えてます💦

それまでは、5~6回です

テープと回数かわらなかったです😅

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます😊
6回位が多い感じですかね😊
参考になりました!!